农夫和蛇作文
大家都听过农夫和蛇的故事吧?那个农夫和蛇,讲的是农夫把蛇救了,而被蛇咬死的故事。我这个是说,农夫救了蛇,蛇报答农夫的事。想要具体知道这个故事,就和我一起走进我的童话世界吧。在一个很偏僻的村子里,住着一户人家。这户人家有两个年过八旬的老人,还有一个六七岁的孙女。
一天,农夫见家里的柴要烧光了,就对老伴说:“老伴,你在家里照看孙女,我上山打柴去。”老伴说:“好吧,那你快去快回哟。”说完,农夫就动身了。农夫走着走着,在半山腰的时候,看见了一条受了伤的小白蛇。见它可怜,就把它带回了家,却忘了打柴。回到家,他的老伴问:“你打的柴呢?”农夫恍然大悟:“哎呀!我把小蛇带回来,忘记打柴了!”就在这时,小蛇醒了,用微弱的声音问农夫:“救命恩人,你有什么麻烦吗?”农夫好象听见蛇在说话的样子,回答道:“小蛇,你可以说话?我救你忘了打柴,难道你可以变出来吗?”蛇信心十足地说:“当然。你看你们放柴的地方。”农夫一看放柴的地方,有一大堆柴,欣喜若狂。
从此以后,农夫带着伤已经好了的蛇到处帮助穷人。小蛇见农夫心肠好,给农夫变了间比较好的房子。可农夫不住,把房子让给了比他还穷的老人。小蛇一见,又给了农夫一百年的寿命。小蛇认为它这样做,农夫就不可以把寿命给别人了。但出乎它的意料,农夫却叫小蛇把寿命给他的孙女。小蛇无法拒绝,只好从了。一年一年过去了,小蛇也长大了,农夫放它回自己的家乡——森林中去了。
后来,农夫还是活到了九十九岁。也许,这还是小蛇多给的他的寿命吧?