流浪猫作文
从前,有一只流浪猫,邋遢得不得了,没有一只猫愿意和她做朋友,没有一个人愿意收养她,但大家都没有想到,这只邋遢猫是皇帝的小女儿养的猫。
邋遢猫走在大街上,边走边说:“谁能和我做朋友呢?谁能和我做朋友呢?……”时间过了很久,就连邋遢猫都不知道自己念了多少遍了。
忽然,一位穿着白色衣服的人从天而降,问道:“邋遢猫,你真的想要一个朋友吗?” “是的,我做梦都想要一个朋友。”邋遢猫十分真诚的回答道。
“那你愿意失去你的尾巴吗?做一只‘无尾猫’吗?”那个穿白衣服的人又问道。 “这……”邋遢猫转了转眼珠,犹豫不决。“对不起,”邋遢猫似乎拿定了主意,“我不愿意,我想做一只健康的猫。” “你说什么?”那个穿白衣服的人突然勃然大怒,露出了他的本面目。
“你,你……竟……”邋遢猫吓得直哆嗦。
“没错,我就是恶魔,来取你小命的狱之恶魔!哈哈哈……”狱之恶魔狞笑着。
“救命啊!”邋遢猫连滚带爬的,连尿都吓出来了。邋遢猫一不小心,脚底一滑,“扑通”一声落入水中。
不知过了多久,邋遢猫迷迷糊糊地睁开了眼睛,她发现,有许多的小动物都围着她的身边,用新奇的眼光打量着她。有一只小猴问道:“请问你叫什么名字?”邋遢猫很疑惑:“怎么了?你们怎么都不认识我了呢?”“像您这么美丽的猫咪,我们怎么会认识呢?”一只鹿答道。“美丽?你们在说什么呀?”邋遢猫走到河边,“呀!这是我吗?”邋遢猫吃了一惊,“嗯,这个……我叫美丽猫,我能和你们做朋友吗?”邋遢……哦!不!应该是美丽猫说道。为了能让自己有朋友,美丽猫决定隐瞒自己是邋遢猫。“当然了,能和您这么美丽的猫成为朋友,这是我们最大的荣幸!”
请记住,丛林里有一只美丽猫,她有很多朋友!