流浪猫作文
外面的雨,还在不停的下,“嗒嗒嗒......”,雨水打湿了窗户,也打乱了我的心。
下了美术课,我立马拿起雨伞往家里跑,抬头一看,天上黑沉沉的,没有一点明朗的气象,雷声大的吓人,在这样的天气里,很少有车,整条街道上也没什么行人,空荡荡的。突然,一只白色的小猫出现在我的视线里,在暗黑的阴雨天里,显得格外惹眼,它孤独地站在路口,一双宝石一样的蓝眼睛不停地左右望着,看起来好像是一只走失了的小家伙。
我连忙走上前去,这只小猫正在舔右爪上的伤口,看情形好像是被器物弄伤的。一看到我走近它,小家伙立刻做出后退的姿势,眼里露出警惕的表情。我的心里咯噔了一下,这是一只波斯猫,一身雪白的毛尽管被雨水打湿,却依旧难掩它的美丽;淡粉色的耳朵,柔顺弯曲的尾巴,钻石一般的蓝眼睛,处处显示着可人的形象,尽管在街头流浪,却还是那么的引人注目。
它是被迫流落街头,还是被人为丢弃,然后被撞伤,这些都无从看出,但是美丽的落魄往往更能打动旁观者的内心,是的,我觉得这只猫实在是太可怜了!
看看四周无人,我不知道在这样阴雨天里,任凭它待在街头会怎么样,不愿想,也不忍想。我们家是不允许我养猫的,但这并不妨碍妈妈对小动物的爱,我决定先把它带回家去让妈妈想办法。
我拿出包里的一包薯片,把它掰成小块,慢慢引导着小猫往我这边走,小猫一开始还是很好奇,一次一次小心地试探。后来,禁不住食物的诱惑,慢慢走到伞下来。凑近薯片咬了一小口,一点点吃着,慢慢对我的抚摸不再抗拒,我小心翼翼地抱起它,在雨水滴答声中将带它回了家。
妈妈看到我抱了一只猫回来,感觉很奇怪,等我把经过讲了一遍,妈妈对这只流浪猫也格外同情,我们一致决定先给小猫洗个澡,再送到宠物领养中心去。好不容易给小猫洗了个暖融融的热水澡后,我又与妈妈一起给小猫消毒,包扎处理伤口。第二天才依依不舍地把它送往宠物领养中心。后来,工作人员给小猫找了一个十分负责任的主人,我看到,小猫被抱走时,眼里流露出了一丝不舍,我希望它能有一个好去处。
雨还在下,但我总觉得仿佛有一缕阳光照在了我的心中,化成了美丽的彩虹。