我家的猫作文
别人家的猫,不是温柔机可人,就是可爱活泼。但是我家的猫胆子特别大,所以我们都叫它“贼猫”。
说起贼猫来我家的理由,追根究底也就那一个:我们家没有更多的粮食喂养那些非法安住在我家墙洞里的老鼠们。没办法,老妈只好把这只“贼猫”从外婆家“移民”过来了。
贼猫刚来时,脑袋只有拳头般大小,眼眯得比初一的月牙还细,骨瘦如柴,毛发一点都不整洁,而且特别凶,让人不敢接近它。
既然给它取名“贼猫”,那自然是有原因的。它刚来我家不久,总是三番五次地在家里的碗柜里转悠,今天叨走一块肉,明天又偷走一条鱼。后来,它竟跑到隔壁家偷食物,弄得我们都心烦意乱,老妈只好厚着脸皮不断向人家赔礼道歉。
现在,贼猫已经从一只皮包骨儿的小猫,长成了一只又肥又壮的大猫了。于是,那些曾受到贼猫祸害的邻居们都似假非假地说道:“你们家的这只猫啊,是偷肥的!”这话反正贼猫也听不懂,说白了,就是说给我们这些听得懂的人话的人听的。
然而,的确不是什么东西都一味地好,或是一味地坏,我家的那只贼猫也有它好的一面。
秋收时,家里打了许多稻谷,堆在门口像小山一样高,那贼猫便不分昼夜地蹲在那小山上。结果,一个月下来,就听爸爸说,邻居家的稻谷大都被老鼠吃去了许多,而我家,因为有了贼猫的防守,竟颗粒无损!
往后的日子里,虽然它还是一看见我就跑,或是对着我龇牙咧嘴。但它的一切“非法行为”在我看来都成了“情有可原”。比如,它没事就在我的作业本上画几朵“梅花”,或是不知道出于什么用心给我们家送上几根“香肠”要是以前,我非得追赶它到天涯海角不可。
只可惜,贼猫是一“美男子”,无法给我们家添上几只“小贼猫”。这可真够遗憾的了!