我家的猫作文
我那棕色的猫已经跑到后面的花园去了。我决心踏遍每一寸土地把它找回来。所以,我小心翼翼地穿过石子路到了后花园。当我走到树林附近时,我感觉到自己被一股莫名其妙的力量旋转着。当我的头脑开始清醒一点后,我完全意识到自己是到了一个熟悉的环境里了。突然,我看见我的猫迈拉站在离我没有多远的地方一动也不动,我也紧紧地盯着它。迈拉是一只不寻常的猫,有一圈白色的软毛像衣服的领子一样环绕着它的脖子。显然,事情发生了变化,在我眼前的陌生的小东西戴着一个我熟悉的标志。迈拉已经变成了一只野猫。
它的鼻子像胡萝卜一样,它身上的颜色已成了古怪的暗紫色,它的眼睛像两个大大的灯笼;夹在它的小嘴和胡萝卜状的鼻子之间的是二十根能弹奏音乐的胡须,当迈拉哺猫叫时,这些胡须就发出清脆的管弦乐的声音,在它的头上覆盖着光滑的、厚厚的软毛斗篷。观察了这只特殊的“新”迈拉后,我开始留心我周围的景色:一条银光闪闪的河流奔腾不息地穿过这迷人的世界;站在河边,可以清楚地看见时隐时现的星辰倒映在绿色的河水里。
明媚的阳光照射着花丛;在河流的周围是一排排婆要的柳树。当我去触摸低低的云团时,迈拉高兴地轻轻拍着它的手;我把一团云捧在手里,我美美地舔着它,让我十分惊奇的是云团像我曾经品尝过的又软又甜的棉花糖。所以我干脆停下来一边休息一边尽情地享受云的美味。正当我休息时,身边世界开始变得模糊起来,我睁开眼睛,奇异地发现自己正坐在后花园里抚摸着我熟悉的迈拉。刚才的经历是梦幻还是真有其事?我一时真弄不明白。