我家的动物园作文
我家是个小小的“动物园”,里面住着四只“小动物”,我们每天都幸福开心地生活在一起。
我是一只“小老鼠”,胆子小,文静,爱哭鼻子,是一个乖乖女。有一次考试,我没发挥好,跑题了,才考了七十五分。回到家后,我小心翼翼地把试卷拿到爸爸面前,爸爸还没批评我几句,我就伤心地哭了。我心里想,以后一定要认真答题,考个好成绩。
爸爸是一只“大老虎”,在家里威风凛凛,天天统治着我和妹妹。只有爸爸不在家,我和妹妹才敢出去玩。要是在爸爸眼皮底子下溜出去玩的话,一定会把你叫回来,严厉地批评你,让你在家看书。
妈妈是一只“绵羊”,很温和。最近这两次语文考试,我都没考好,她没有生气地数落我,而是耐心地和我纠正错题,鼓励我,让我信心倍增。
妹妹是只“小猴子”,因为她很活泼好动,每天爬高弄低的。有一次,她爬到桌子上把杯子打碎了。爸爸批评她,她捂住耳朵不听。爸爸更生气了,用衣架吓唬她,她竟然一下也没哭。要是换作我的话,早就哇哇大哭,打电话向奶奶告状了。
我喜欢我家的“动物园”,我们一家在这里生活得很幸福。