我家的狗作文
我家的小狗白白长着一身白如雪的短毛发,没一点杂毛,所以要经常给它洗澡,一双炯炯有神的大眼,黑脚掌。我家的小狗很惹人喜欢。有一次,我带着白白遛弯,突然,我和白白看到了一个女人抱着她家的小母狗在散步,因为白白是一只喜欢异性的小公狗,所以白白迫不及待地跑了过去。虽然那只小母狗在女主人的怀里,但是白白毫不犹豫地抱住了女主人的腿不让人家走了,我和女主人看了都笑了起来。我说:“白白,你招待客人,也不能这样招待啊!”
我家的小狗不仅惹人喜欢,还很懂事。有一次,白白把水盆打翻了,水盆里的水都溅了出来。我正想责怪白白,可是白白两“手”握在一起,把耳朵背在脑袋后面,低着头,好像在说:“主人,我不是故意的。”我“听”了之后,就不在说它了,白白也头也不回地走开了。
白白还很聪明呢!有一次,妈妈出去了,我上厕所时,没有纸。于是就一直喊妈妈的名字。这时,在狗窝里的白白费了九牛二虎之力,终于找到了一卷卫生纸,把卫生纸用嘴叼着放在了卫生间门口就一直叫。这就是在引我出来,然后我就一伸手把门开开拿了纸。于是我就用我那三寸不烂之舌把白白夸得让它沾沾自喜。
怎么样,觉得我家的小狗白白是不是又惹人爱,又懂事又聪明呢?