狐狸看到白兔妹妹,觉得白兔妹妹漂亮极了,凑上前对白兔妹妹说:“白兔妹妹你可真漂亮,你身上的皮毛像雪一样白,你是森林里最漂亮的姑娘。”
白兔妹妹高兴的说:“你说的是真的么狐狸?”
狐狸说:“当然是真的了。”
狐狸离开白兔妹妹在河边看到孔雀妹妹,孔雀妹妹正在梳洗,狐狸对孔雀说:“这不是孔雀妹妹么!孔雀妹妹的羽毛像花朵一样漂亮,你真是森林里最漂亮的姑娘了。”
孔雀骄傲的说:“你说的是真的么狐狸?”
狐狸说:“当然是真的。”
离开孔雀的狐狸又遇到了百灵鸟,狐狸说:“百灵鸟妹妹的歌声真美啊!你是整个大森林里最漂亮的。”
百灵鸟害羞的说:“你说的是真的么狐狸?”
狐狸说:“当然是真的。”
有一天,白兔、孔雀、百灵鸟聚到一起吵了起来,大家都说自己是最美的,白兔说:“狐狸说我是森林里最美的。”
孔雀和百灵鸟也说:“狐狸也说我们是最美的。”
大家这才知道,都是被狐狸给骗了。