猪的作文600字
有人喜欢高贵冷艳的玫瑰,有人喜欢清新淡雅的茉莉,有人喜欢傲霜怒放的秋菊,但我却喜欢一株小小的植物,那是一种会吃虫的植物。
这不,今天我来到点石学校上作文课,老师走进教室,手中就拎了这样一株植物。
刘老师对着这株植物神秘一笑,问我们它看上去像什么?
龙传文马上举手说,“八爪怪兽!”听到他的发言,我也赶紧起来回答说,“像一串风铃!”龙传文接着又发挥他一贯的奇思妙想,说,“像一个服务员在给客人倒茶喝!”他一说完,班上哄堂大笑。
这株植物的叶子是椭圆形的长条状,颜色绿得发亮,摸上去叶片厚厚的。叶片层层叠叠的生长着,新长出来的叶子嫩嫩的,翠翠的,而之前就长出来的叶子,颜色则要深的多,如深幽碧潭的水色。
这株植物,最奇特的地方是它的叶尖上有一根细细的卷须,卷须另一头连接着一个瓶子,在瓶口还有一个小瓶盖呢!圆圆的瓶口处有着一条条排列整齐的细纹,如同一根根铺在瓶口的睫毛。瓶身上红下绿,红的部分就如同秋叶一般红,绿的部分则如同那绿绿的玉石。
不过,这株植物还有一个神奇的地方,就是它会吃虫子。这是什么原理呢?这是由于它的瓶口处源源不断地散发着香味,那种香味对虫子来说是致命的诱惑,招引着虫子前来享受美味。一旦虫子靠近瓶口中心,瓶盖就会悄悄合上,没有出路的虫子开始四处碰壁,最终筋疲力尽,只得掉入瓶底,然后被瓶底的黏液毁尸灭迹,不存于世。
听了我的描述,你是不是已经猜出这是什么植物了?是的,它就是猪笼草。大自然是一个神奇的世界,有着各种各样奇奇怪怪的植物,只要你用心探索,就能发现意想不到的惊喜。