猪的作文600字
小猪贝贝是个爱找些小玩意儿寻乐的小猪。
一天,小猪贝贝吃过早餐,去外面散散步。他一见外面美妙的风景,胀鼓鼓的肚子立刻舒服了许多:小草探出脑袋,惬意地欣赏小花的舞姿。柳树垂下嫩绿的“发丝”一边梳洗柔软的长发,一边欣赏自己映在水中的倩影,好似一位婀娜多姿的少女。忽然,贝贝发现草丛中有一样东西在闪着耀眼的光,他好奇地跑了过去,在草丛中东找西抓,可怎么也找不到在闪光的东西。忽然,一种小猪从来也没听见过的声音传进了小猪的耳朵里:“小猪,小猪,我在这儿呢!”小猪扭头向后一看,没有人在叫他呀,于是,他又找起闪光的玩意儿。这时,那声音又叫起来:“小猪,我就在树下的那个白蘑菇底下呀!”小猪听了,胖乎乎的小手忙往白蘑菇底下摸,抓出来一看,原来是面漂亮的小镜子,他开心极了,三步并作两步向家里跑,把它放进了最心爱的“贝贝藏宝箱”里。
第二天,贝贝又出去散步,他又发现了一个漂亮的小布包,上面绣着一只可爱的小鸡,小猪就把它收纳进了“贝贝藏宝箱”里,藏宝箱闪出了更耀眼的光芒。
第三天,小猪又捡到了一粒花纽扣;第四天是块小花布;第五天是一把小巧玲珑的花伞……
“贝贝藏宝箱”里装的物品越来越多,闪出的光芒也越来越耀眼,小动物们十分奇怪,纷纷来到小猪家,异口同声地问道:“好贝贝,你让我们看看你的藏宝箱,行吗?”贝贝爽快地答应了。
藏宝箱一打开,小兔发现了心爱的小镜子:“咦,这不是我的镜子吗?”说着,一把抢过镜子,抱在怀里。“小花布是我的!”小公鸡尖着嗓子喊……“贝贝藏宝箱”里的玩意儿越来越少,最后竟连一样东西也没了。小猪伤心极了。小伙伴们安慰他:“贝贝,你不用伤心,我们还得谢谢你帮我们找回丢失的东西呢!”
贝贝听了,破涕为笑。