猪的作文600字
猪,在我们眼里,或许是迟钝与笨拙的象征。但是,自从我去了宜兴的猪文化园后便对猪有了新的认识。
5月12日,我在张导的带领下,来到了小猪文化园。我们首先进入到一个大厅中。大厅的四周都是猪的图片和资料。这时张导为我们讲解起来:“猪的品种很多,有会捉老鼠的香味猪,有会捉鱼的猪,有会治病的猪,甚至还有探雷猪、缉毒猪、跳舞猪等。”张导的一番话吸引了我们的注意,也让我们大开眼界。接着,我们还看到了猪的陶瓷品,了解了猪的知识。随后,我们又进入了一条长廊,长廊的左侧是一间间猪用保健室。我凑近一看,哇,一头千斤猪王正躺在地上睡大觉呢!它满身的肥肉,像庞然大物一样。继续向前进,只见几只可爱的小花猪无忧无虑地在育儿所里散着步。但精彩的还在后面呢,我来到了小猪赛场旁观看比赛。首先是小猪赛跑,在工作人员的指挥下,一群小猪围着猪栏奔跑起来。加油!同学们发出了鼓励声。小猪们推推撞撞,互不相让,这时,一只小猪开始了反超。它跨越了两个栏,获得了冠军。随后,小猪游泳又热火朝天的进行着。小猪们钻入水中,把头和鼻子露出水面上方,游到了终点。但最精彩的还属接下来的小猪跳水了。只见3只重量级选手跑上了跳台,但迟迟疑疑,不敢跳水,终于,一只小猪下水了,第2只、第3也在训导员的催促下跳了水,惊起的水花溅到了岸边,小猪们的精彩表演引的大家哈哈大笑。这时,猪的形象在我心中大有转变,猪的躯体给人类提供了美味,猪的排泄给人类提供了热能,猪由笨拙变为机灵,由懒惰变为勇猛,由贪婪变为幸运,由丑陋变为可爱。猪在褒贬声中任人舍取,任人塑造,它在我国未来养殖发展的道路上铺下了厚实的基础。