我家的小猫作文
我家有一只小猫,叫龙咪,金银相间的毛发包裹着全身,身长:46cm,展臂:56cm。只有五个月,它很调皮,也很可爱,也很帅气,我非常喜欢它。
有一次还把我家的乌龟从乌龟盆中拉了出来,搞的我们全家人找来找去的,结果在房间里找着了小乌龟。
它还是蛮聪明的,只要我一敲它的饭盆,它就会立马找到位置,等着猫粮从天而降,甚至,有时候,只要我一靠近它的饭盆它会就会冲过去等待猫粮从天而降。
它的性格真是多变,一会儿动、一会儿静。动起来可以在我们家客厅里发疯的串,发疯的捉着虫子玩,玩累了就在沙发上四脚朝天的很安祥的睡着了;它也很大胆,一下子可以从地上串到我们家各种家柜上,有一次一下延着我们家房间的窗户串到我们家的衣柜底上,但是这一次可惨了,下不来了,眼巴巴的望着我爸妈,最后还是我妈把它解救下来的呢。
它每天的作息也挺有规律,每天早上到点它就会跳到我床上用舌头添我的脸叫我起床,然后只要听到我我爸妈房门一下就敢紧冲了过去缠着我妈的脚要吃早餐呢。
听爸爸说,我家的猫是一只优种猫,因为每次用手拧着它的后颈拉到半空时它的整个腿都会缩起来,在受到对它有敌意的任何物体时,它都会拱起背,试图吓跑对方。而且它还是一只比其它的猫更不怕水的猫,我每次给它洗澡时它都不太挣扎,在水弄到脸上时最多用手挡下水,我之前养的猫则会拼了命的打水,很难给它洗澡。
这就是我们家的猫,我心中机灵、活泼、聪明、可爱、贪吃、捣蛋的猫,我心中能进世界十强的猫!