介绍大熊猫作文
小朋友,你知道我国的国宝是什么吗?别急着问答案,听完我的介绍你就能猜到了。
它是一位养生高手,专挑负离子充足的地方居住。主要栖息在我国四川、陕西和甘肃的山区。因为那里有海拔2600-3500米的茂密竹林,常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。它至今已在地球上生存了800万年,有“活化石”的美誉。
它外形呆萌,十分可爱,是位名副其实的小胖墩。一般体重为80-120千克,最重可达180千克及以上。它整天挺着一个胖乎乎的白肚皮,如吃撑了似的。头圆尾短,身披黑白相间的外衣,圆圆的脸颊上架着一副“墨镜”,酷劲十足。肉乎乎的小爪子有五根手指,像一把锋利的解剖刀。最有趣的是它的走路姿势,标志性的内八字让人看了忍俊不禁。
如果这会儿你还没猜到,请让我再给你一点儿提示。它的名字里有个“猫”字,但它不是猫,不捕鼠,专吃新鲜竹子,99%的食物都是竹子。因此,它还有个别名叫“竹熊”。它一见新鲜竹子,就向前扑去,双爪紧紧抓住,左一口,右一口,津津有味地品尝着。一副憨态可掬的样子,可爱极了!
哈哈,它就是人见人爱的国宝——大熊猫。小朋友,你猜对了吗?