野生动物作文
8月8日早上,我们怀着愉快的心情踏上去上海夏令营的旅途。放暑假几天不见,大家像久别的老友似的,说这扯那,每个人的笑脸都如绽放的鲜花。一路上路边的花草都和我们招手点头,像是在祝我们旅途愉快。
经过三个多小时的奔波,终于到了大家梦寐以求的地方——上海野生动物园。
观看老虎游泳真是让人大开眼界。你瞧,一只老虎在草地里走热了,慢慢地踱到水边,跃入河中,头探在水面上,也不知它是怎么划水的,就稳稳地向前游去了。另外还有两只老虎,它们在水里时而自由自在地游泳,时而又嬉闹起来,它们用前爪拍打着水,溅起一朵朵水花,真像两个顽皮的孩子。
最有趣的要属长颈鹿讨食了。当我们来到食草区时,一只可爱的长颈鹿正向我们缓缓走来。今天长颈鹿特别妖娆美丽,可能是为我们的到来感到高兴吧。瞧,它穿着自己最喜欢的黄褐色加黑格子的绒布衣服,每个格子边上镶着白色花纹,头顶上有两个矮矮的犄角,下面一张扁扁的嘴巴,头戴着那顶配套的小帽,四条腿有节奏地踱着步,绅士般地来到车前。它俯下四米多高的头像车内张望,好像在和我们打招呼。“给!”一个同学伸出手去给长颈鹿吃面包。长颈鹿好聪明,转过头来,吃了面包,高兴地咂了咂嘴,露出了满意的笑容。
游上海野生动物园真是既增长见识又有乐趣,让我们回味无穷!