野生动物作文
11月初的上海,秋高气爽。高安路一小二年级的同学们,在学校的组织下,兴高采烈地踏上了游览上海野生动物园的考察之旅。
我们很多同学平时就很喜爱小动物。还有不少同学热衷于阅读关于野生动物的书籍。这次考察,不仅让我们了解到上海野生动物园是我国最大的国家级野生动物园,汇集了世界各地具有代表性的珍惜动物200余种,还让我们近距离地观察到了诸如长颈鹿、斑马、羚羊、华南虎等动物在野外生活的真实情景。
坐在密封的观光车里,看到威风凛凛的老虎捕食,憨憨的黑熊追着观光车游戏,还有各种珍稀的鸟类在树林间飞翔,同学们都兴奋不已。但是,当大家意识到,这些可爱的动物因为人类对自然环境的大肆破坏,在真正的野外生存的机会已经越来越少,只有在野生动物园这样的特殊保护区,才能自由自在生活的时候,同学们都觉得自己小小的肩膀上,开始有了一份责任,一份要保护环境,让人类与自然和谐共处的责任。
在这次考察活动过程中,二年级4班的同学们组成四人一组的活动小组,在十位小队长的领导下,同学们进园、乘车、野餐都井然有序。 大家学会了在集体活动中互相配合,遵守公共场合的规则,安全地进行游览。
虽然我们班很多同学以前都跟着家长到上海野生动物园游玩过,但是这次的考察活动,已经不是普通意义的观光。二年级4班的同学们除了高兴之外,还学到了许多许多。