描写动物的作文300字
暑假里,奶奶家来了一位新客人,那就是小猫“月月”
“月月”非常可爱。它雪白的毛上点缀着很多棕色的园点,圆圆的脸上镶嵌着黑宝石一般的眼睛,眼睛下面还长着三角形的鼻子,非常有趣。瞧啊!它走起路来头抬着,就像一位标准低模特,看起来还挺高傲的。
“月月”有时候也很淘气。它只要看见一个彩色的毛线团滚过来就跟着它一起跑,直到毛线团停下来为止。于是,腿脚就抱着毛线一起滚来滚去,不一会儿,毛线团就被它弄得解都解不开。一到客厅,它就会发了疯似地跑来跑去,把去多东西都撞翻了,可它却不当回事,继续跑,直到跑累了为止,使我们不得安宁。
“月月”也很爱吃鱼骨头。每当我们吃饭的时候。“月月”总是围着我们转,它看着桌上的鱼,总是要叫上几句。我一下子明白了它的意思,就给它夹了一块鱼骨头放到它的盘子里,它就不管三七二十一就津津有味地吃了起来,这个时候,它的几根胡子也跟着一翘一翘的,真有趣。
小猫“月月”怎么样,非常可爱吧?你们喜欢吗?
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!