我家买了一只小甲鱼,五分币大小,超可爱!
我的小甲鱼叫小顽,它的性格就如同它的名字,很顽皮。夏天一到,我就拿小顽放到一堆细沙上,小顽可真顽皮,在沙上翻跟头,呵呵!真可爱。冬天到了,小顽就不再像以前一样肯吃东西,我扔一些小鱼、小虾,小顽都不吃,最后我把小顽喜爱的食物给它吃,它才肯吃一点,我看小顽吃得津津有味,心里别提多高兴了。
日复一日,年复一年,经过了许多风风雨雨,小顽现在已经跟盘子一样大了,我决定把小顽放生。我来到属于甲鱼的地方,把它放在地上,让它爬回湖里,我看着它回去的影子,想起了我和小顽的回忆,情不自禁地哭了起来。