描写动物作文
我有一个形影不离的好朋友,它不是人,你知道它是谁吗?告诉你吧!它就是我家的小白兔聪聪。
它是我七岁生日的时候,爸爸送我的生日礼物,因为它很聪明,所以我给它取名聪聪。
它有一身雪白的绒毛,摸起来软软的像个小绒球,它有一个长长的大耳朵,里面有粉红色的血丝它的耳朵可灵敏了,只要有一点点的动静,它就会竖起耳朵仔细听,时刻准备逃跑。
它还有一双明亮的大眼睛,像是两个红宝石镶嵌在眼眶里,一闪一闪的非常可爱。偷偷告诉你们一个小秘密,其实小白兔的眼睛是透明的,在阳光的照射下能看到里面的红血丝,所以我们看到的兔子的眼睛就是红色的。
它有一个三瓣嘴,看上去像刚发芽的小草,小白兔吃东西时,发出咔嚓咔嚓的响声,两边的胡子也上下抖动,像是在跳舞。
它的前腿又短又小,后腿又大又长,走起路来一蹦一跳的,远看像一个滚动的雪球,可爱极了。
它的尾巴又短又小,我想:可能是害怕人们抓住它的尾巴吧!
记得聪聪来我们家的时候,还不是和我太熟,喂它食它也不吃。但是它不吃不是个办法啊,于是我就偷偷的把青菜放到它的窝前,躲到一边偷偷地看着。小白兔伸出头来左看看右看看,发现没有人之后才开始津津有味的吃起来,我在一边忍不住哈哈大笑。天长日久,我和聪聪玩熟了,每次放学小白兔就用爪子抓着铁笼向我吱吱直叫,像是在说:“小主人,快来给我喂食吧!我饿的肚子咕咕直叫了。”从那以后,我每天都按时给聪聪喂食。
这就是我那个形影不离的好朋友小白兔聪聪。
描写动物作文 篇4
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!