熟悉小动物的作文
我最熟悉的小动物是蜗牛。
最多能活5-6年。它喜欢在阴暗潮湿的地方休息或产卵,但水太多也不行。一年能产卵7-8次左右,产卵时容易死亡。蜗牛的背上有一个又大又重的壳。传说:蜗牛曾经是舞蹈演员。有一次,一个巫师邀请他在家跳舞。蜗牛已经离开三天了,魔术师非常高兴,就把它带到了一个宝库。宝库里有许多金银珠宝。魔术师对蜗牛说:“你能拿多少就拿多少!”于是蜗牛拿了一个大袋子背在背上,但是他背不动,也不想扔掉金银。久而久之,那些珠宝就变成了坚硬的外壳。
蜗牛是一种大害虫,因为它喜欢吃庄稼、树皮等。
孩子们,你们一定要搞清楚蜗牛到底是好是坏!