我的橘子园里有许多昆虫,如甲虫、圣甲虫、螳螂和瓢虫。
我最喜欢抓圣甲虫。有一天,我来到橘子园,在绿色的橘子树下来回看,看有没有圣甲虫。突然看到树上爬着一只金龟子,我赶紧用手轻轻捏了捏。
这种圣甲虫的身体,头很小,眼睛没那么大,还有两根细细的触角。它的壳很硬,腹部有白色的条纹,全身是紫色的,能发出绿光,翅膀能飞来飞去,它有六条腿,每条腿分为四段,可以弯曲,腿上有细细的毛,还有一对锋利的小爪子。它的腿相当强壮。我拿铅笔逗它,它用爪子抓着我的笔尖使劲往上爬,好像是树枝。真的很有趣!
我把这只小金龟放在一个小纸箱里,每天给它西瓜皮吃。有空的时候来玩一会。太开心了!