动物作文600字
春日的一天,阳光明媚,天空万里无云,爸爸妈妈说要带我去动物园玩,我一听,高兴地连蹦三尺。我们简单地收拾行李,坐火车出发了。
经过几个小时的车程,我们终于抵达了北京动物园。这里人山人海,我们排了半小时队才拿到票。一拿到票,我就迫不及待向入口奔去。一进门,便见园内树木郁郁葱葱的,像一把把大伞;草地也绿油油的,好像披上了一件绿色的毛毯;花儿们散发着淡淡的花香,河水静静地流淌,似一首欢快的乐曲,鸟儿们也在枝繁叶茂的树上开心地唱歌……置身园内,好像来到了大自然一般。
我坐着游览车来到老虎馆,一进去,老虎们纷纷张开血盆大口,扑向我们的车,有的游客吓得哇哇大叫,有的瑟瑟发抖。幸好,有铁丝网,老虎没有伤到我们丝毫。再看看老虎们,有的优哉游哉地踱着步,有的在角落里悠闲地晒太阳,还有的在撕咬鸡肉,真不愧是森林之王啊!
我们怀着惊魂未定的心离开了老虎馆,向孔雀馆出发。我看到了一只优雅的雄孔雀朝我们走来,它身子五彩斑斓的,好像穿着华丽的锦服,正向我们炫耀自己的美。突然,它花枝招展地开了屏,像一把蒲扇,惹得我们连声称赞。
离开孔雀馆后,我们又来到了熊猫馆。熊猫可真呆萌啊!瞧,有的在地上打滚,有的在卖力地爬竹树,还有的在蹦来蹦去。我喜欢东边坐在地上津津有味吃着竹子的那头熊猫,它的眼睛黑黑的,好像戴着一副墨镜,可帅了。看它啃竹子的样子,我不禁疑惑:竹子真有这么好吃吗?改天我也试试。接着,我们还看了猴子、大象、狮子……
快乐的时光如此短暂,转眼间天就黑了,我和动物们合完影就恋恋不舍地离开了动物园,这真是难忘的一天啊!