看了这个标题,你可能觉得很奇怪,这“叮当”是何方神圣呢?看下去,你就知道了。
一对亮闪闪的黑眼睛,小巧的鼻子下面长着一张小巧的嘴,它一咧开嘴,就露出一口洁白的牙,而且它很爱吃鱼。哈哈!想必聪明的你已经猜出来了吧!“叮当”其实是一只可爱的小猫。
它的性格有些古怪,有时蹭着你的腿,温和地叫着;有时抓你的手,还发出凶猛的叫声;有时在地上跑来跑去,发出悲哀的叫声,让你心生怜悯。
小猫“叮当”可调皮了!有时它无聊时,一根草,一团毛绒,都能给它玩上大半天;它有时在主人画画、写作时,在花盆里弄点儿土到脚上,先爬到桌子上,朝你温柔地叫几声,再在你的桌上、椅上,还有画纸上印上几朵小梅花,还转过头来,咧着嘴,调皮着,像是在做鬼脸,又似乎在等待着主人的夸奖。
小猫的动作很敏捷,当有陌生人来到家里时,“叮当”会赶紧躲到书桌后、饭桌下,时不时会忽然跑出来大叫几声;你想给它洗个澡,那可就比登天都难了,你不发动全家人来捉它,你肯定会被它耍得团团转。总之,调皮的“叮当”无处不在,一会,你会在冰箱上看到它,又过一会,你会在桌椅下看到它,再过一会,指不定又跑到阳台上。唉!这只猫真是让人头疼。
它活泼好动,天真可爱!你爱上它了吗?