自从世界文明开始以来,大自然每年都会举办一次选美比赛。大家争相比美,谁也不让谁。你看,今年的选美比赛就要开始了,不知道谁会拿到冠军啊! 今年的裁判是猫头鹰博士。猫头鹰博士在扩音器中宣布:“请各位选手就位现在有请猪大姐登场!”猪大姐迈着艰难的步伐,好不容易才走上展示台,只见它全身都是赘肉,真有一种古代杨贵妃的雍容华贵之美。但猫头鹰博士擦了擦眼镜说:“猪大姐的肥胖是因为人类给它使用了有害的激素,所以取消参赛资格,下一名选手。”韭菜妹妹赶快走上台来,只见它浑身翠绿,娇嫩水灵。它骄傲地摆弄着身姿,以为冠军非自己莫属。但事情并不如意,猫头鹰博士冷冷地问道:“韭菜妹妹,你姣好的容颜是因为你吃了有毒化肥吧?”韭菜妹妹惭愧地跑下了场,引来台下议论纷纷。 前两名选手因为“作弊”被取消了参赛资格。随后,猫头鹰博士宣布:“有请下一名选手——东北虎出场!”可等了半天,始终不见东北虎的踪影。又过了一会儿,工作人员对猫头鹰博士说:“最后一只东北虎在来参加比赛的途中,被偷猎者打死了!” 此时,全场静极了,大家都沉浸在悲痛的气氛中。