今天,小猫与公鸡,母鸡和小鸭子要去赶集。
可是,有一条小河挡住了它们的去路。河里的水都很多,大家没法过去。公鸡走上前去,想飞到河的那边。可是到了中间就越飞越低,最后公鸡掉进了水里,差点被河水冲走了。小鸭子连忙下水,把公鸡给救了上来。然后,母鸡冲上前去,说:“我们可以游过去呀!”母鸡就游呀游呀,可是还是没有游过去。母鸡待在水中,也游不回来了。小鸭子又一次冲过去,咬住了它的衣服,也把它救了回来。小猫左想右想,可是就没有想出好办法来过这一条河。
正好,有两只大象从这里走过。小鸭子说:“大象伯伯,你能把我送到河对岸吗?”大象伯伯说:“当然可以。”于是,一只大象走到河的那一边,一只大象在河的这边。它们把鼻子栓了起来,搭成了一座小桥。公鸡说:“我先上去试一试,看一看牢固不牢固。”接着,公鸡就大大方方地过了这一条河。见公鸡稳稳当当地走了过去,母鸡也跟着过去了。小鸭子也跟着游了过去。只有小猫不敢过桥,最后,小猫趴在大象的身上,让大象把它背了过去。
过了河,它们开开心心地赶集去了。