动物园作文
今天,我们怀着满心欢喜,踏着一路欢笑,来到向往已久的动物园春游。
嘿!这里的动物可真多呀!高大的猴王占领着自己的领地。活泼机灵的小猴子在猴山上快乐地玩耍着,刚刚还在铁链桥上表演杂技,转眼就“扑通”一下跳进水里游泳了;美丽的孔雀展开双屏,向我们炫耀五彩缤纷的羽毛;憨态可掬的熊猫躺在池中小岛上,一边晒太阳,一边美滋滋地啃着鲜嫩的竹子;老虎懒洋洋地趴在大石头上,已经失去了往日的威风;白天鹅在水中跳着芭蕾,多像优雅脱俗的白衣仙子呀……
“快来看呀,狗熊打架了!”我们纷纷涌向狗熊馆。瞧!它们打得不可开交。棕熊猛地一扑,把黑熊摔了个四脚朝天。黑熊见势不妙,一骨碌爬起来,撒腿就跑。棕熊哪肯罢休,立即追上去,把黑熊逼到墙角,还紧紧把它抱住。棕熊本以为胜券在握,谁知,黑熊突然大吼一声,晃了晃脑袋,抖了抖身子,那目光令人望而生畏。看来它要反击了。果然,黑熊一下子紧紧咬住棕熊的脖子不放。棕熊恼怒成羞,对黑熊拳打脚踢。“黑熊加油!”“棕熊加油”“哎呀惨了……”有些同学在一旁紧张地大喊起来。它们互相撕咬着,谁也不肯放手。我赶紧把面包扔了下去,两只狗熊才停止了战斗,各自享受着美食。哈哈!狗熊打架真有趣啊!
这次动物园之旅真让我大开眼界,更让我流连忘返。