小动物作文
在大自然界中,许许多多的小动物给了我很多有益的启示。
在森林里,有许多可爱的小动物:小鸟,蚯蚓,蚂蚁,蜘蛛,蜈蚣......许许多多的小动物都给我留下了不同的启示。在这些可爱的小动物当中,大雁令我十分感兴趣。为什么令我感兴趣呢?就是因为大雁给了我有益的启迪。
一个凉爽的周末,我和妈妈骑自行车去逛街。妈妈在那边买衣服,我在这边看玩具。忽然,我发现湛蓝的天空中出现了一道横线,我想,这难道是一架飞机吗?不是,是大雁。大雁在空中飞着,不知怎么回事,一只大雁受了伤,于是,它就落到了后面去了......
这件事后,让我明白了“团结就是力量”这句话的意思,如果我们在社会当中发扬这种精神,那世上就没有我们战胜不了的困难!