动物的作文400字
我最喜欢的动物是邻居家的小猫咪。每年寒暑假,我都会在他家玩可爱的小猫咪,小猫咪就是我们的好朋友。
我问邻居家:小猫咪的名字叫什么?邻居说:一个叫叮当,一个叫毛球。叮当的毛全身都是黑色的,像穿了一件黑色的衣服,眼睛是黑色,鼻子也是黑色,像被卖猫的人用黑色的油漆刷了一下。毛球全身是白色带点金黄,眼是棕色的,耳朵像雷达接收器似的,四处乱跑,寻找声音的来源。它还有个灵活的身子,最好玩的是它的小尾巴,平常都是垂下来的,当它受惊时,尾巴马上立了起来,连毛都竖了起来,有趣极了。
人们称赞它们长得很漂亮,将来也一定是捕老鼠的能手。我听了他们的话心里也乐滋滋的。不由得小声的告诉它们说:你们要快快长大吧!长大了去把老鼠消灭光。
有一次,我看见叮当躺在大门口的草地上,我问它:这么尖的小草你不怕扎痛吗?它没跟我说,我非常生气,我摸了它的肚子,肚子在响,就问邻居:为什么它的肚子会响呢?邻居笑着说:它在生气的时候就会响的,不要让它生气。
还有一次,我拿着一个玩具鱼,把鱼挂在钩子上,它是假鱼给毛球玩,它一下子就抓住了呢!叮当跑得快,毛球跳得高。
我非常喜欢邻居家养的两只可爱的小猫咪。