"狗是人类最忠诚的朋友,所以我最喜欢狗。我家有一只小狗,它毛茸茸的,摸起来很舒服!它的眼睛是黑色的,像两颗圆形的黑色宝石。它的鼻子也是黑色的,它的嗅觉非常灵敏,它能在几公里外闻到气味。耳朵是三角形的,尾巴是弯曲的,当我遇见一个熟人时,我会颤抖。我非常喜欢它,所以给它取名为欢欢。
欢欢经常在我家门口等我,他忧郁的眼神似乎在说:“小主人,你什么时候能毕业?”我在家里等你回来和我一起玩!“我一放学回家,欢欢就会立刻跑出来,摇着尾巴,在我脚边来回晃悠。有时候甚至超我也来了,想要我拥抱她!我太激动了,好像在说,“小主人,你终于回来了。我已经等你很久了!""
欢欢最喜欢吃骨头。我每天用骨头喂它。有一次,我故意拿骨头取笑他。我把骨头递给它,我就要被欢欢抓住了。我故意把骨头拿走,欢欢匆忙地跳了起来。欢欢一次又一次累得倒在地上,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,给我一个,我真想吃!”看着它恳求的眼睛,我给了它一根骨头,欢欢很快就把它吞下去了。过了一会儿,我吃完了骨头,伸出舌头舔了舔嘴里,好像还在享受美味的食物!
每当我高兴的时候,我都会和它一起玩。当我难过的时候,我会和他说话。欢欢总是认真地蹲在地上听我说话,好像在说:“别难过,小主人,一切都会过去的。”我立刻把我的忧虑和忧郁抛到了九霄云外。