小动物作文
我喜欢的小动物我喜欢的小动物有很多,比如:狗狗,小白鼠,大熊猫,鹦鹉,狐狸,蛇,狼……但是,我最喜欢的小动物,就是我们人类最忠诚的朋友~狗狗。大家请听我细细道来。
我最喜欢的三大狗狗之一——金毛猎犬。金毛猎犬是中型犬,它可以长得很大一只。但是别误会,它虽然大,可却是一种非常可爱,友善的狗狗。(家里有小孩的人都知道金毛猎犬才是最适合自己家养的狗)我认识的一位阿姨,她就养了一条金毛猎犬。每一次,阿姨牵着金毛去市场上买肉时,只要我一看见她,就会马上跑过去跟金毛玩。“茵茵,茵茵,你又来了!”阿姨见了,对我说:“小妹妹,你这么喜欢跟我家‘茵茵’,干脆你当她的姐姐吧!”“啊?”我的脸立马变成了个”囧“字,在场的人都哈哈大笑起来》第二种,就是我最喜欢的三大狗狗中排行老二的~哈士奇。哈士奇长的很像狼,但体型比狼大的稍稍有点多,也是一种中型犬,可它并不像狼那么凶残。而是非常活泼,可爱,淘气的一种狗狗。跟我一个院子的小妹妹就养了一只哈士奇。由于它的哈士奇”菲菲“跑得太快了,她只好学了轮滑,一边滑,一边遛狗。菲菲每次见到我,总忍不住要往我身上跳一下,可它又大又沉,站起来比我还高,一按在我肩膀上,我就支撑不住,一屁股坐到了地上。然后,菲菲又来舔我,它的舌头超大,一舔就是”一滩“口水。每次我都会被菲菲洗个“口水脸”。第三种狗狗,就是我最喜欢的三大狗狗中最可爱,也是相对来说最小的狗狗~吉娃娃。我见过的最小的吉娃娃,只有我一个巴掌加一个断掌那么大,它就是我的同学娟娟的狗狗~豆豆。在我所见过的吉娃娃中,豆豆算是只“小胖狗”了:它长得肥嘟嘟的。记得第二次去见豆豆时,我就问娟娟:“娟娟,豆豆是什么品种的狗狗?”娟娟脱口而出:“吉娃娃。”“啊?不可能吧!我又不是没见过吉娃娃,你咋净瞎说呢?”娟娟说:“是真的啊!我骗你干什么?”我听了之后,嘴巴张得很大,直接塞个苹果进去都还有点空。我再一次仔细打量了一下豆豆,没错,是吉娃娃,但为什么那么肥呢?肥油吃多了?
听了我的描述后,大家一定都开始喜欢狗狗了吧?那就不要伤害狗狗,与狗狗和平共处吧!