小动物作文
我家是个“动物园”。
我的爸爸是一只凶猛、可怕的大老虎。每天早上,“虎”爸就吼起来了,“快起来!”这震耳欲聋的声音从隔壁房间里传来,我只能强迫自己赶快睁开双眼,迷迷糊糊地走进爸爸的房间。“快——!”“虎”吼声再次传来。于是,我只能快马加鞭,用最快地速度完成洗漱。晚上,我“龟”速重现,慢吞吞地吃完晚饭,慢慢写作业,慢慢跳绳,以我的速度,一定会被爸爸批评的。正想着,“大老虎”虎视眈眈地看着我,我慢慢地做一件件事,最终,我还是被“虎”爸给批了。
妈妈虽然不凶,但她可是只很会变脸色的变色龙呢!有一次,我考试考差了,妈妈皱着眉头,一脸严肃地批评我:“你自己好好看看,错在哪里!”这时,房间里的气氛冷到了冰点,说着说着,妹妹走进来,叫道:“妈——妈!”这声“妈妈”仿佛她们一年不见一样呢。我听了,也叫道:“妈妈”,妹妹学着我,也叫妈妈,原来看上去很严厉的妈妈,好像变了个人似的,笑眯眯地看着妹妹,可一转回来又变严肃了。我的“变脸”妈,变脸的速度可真快,可真不愧是变色龙。
我,就是一只小兔子,呆萌可爱。还有个小兔子的特点,外面一点风吹草动,我都听得到。晚上在房间里睡觉时,外面小鸟的歌声、知了的叫声……都在我脑海里回荡。我的听力,可真能说成“顺风耳”。
看!这就是我家的“动物园”,尽管打老虎、变色龙、小兔子在一起生活,虽然有时会有些摩擦,但生活还是很愉快的。