在我的姐姐家里,有一只非常可爱的泰迪狗,它的名字叫――小不点。它的名字怪不怪,我问过姐姐了,为什么叫它小不点”,它说因为小时候跑步的时候后脚的骨头断了,狗狗长的很虚弱。它一身棕色的卷毛,头又圆又小,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,虽然小但是非常灵敏,有一点小气味它都能分辨出来。它虽然很娇小,但机灵起来,可不比别人差。
小不点”非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像担心有人和它抢似的。它跑步特别快,有时候我都跑不过它。它还是家里的门铃,只要有陌生的一经过它就冲着人汪汪直叫。
小不点”除了可爱,有趣,还调皮着呢。有一次,我去姐姐家,进了家们我就把鞋子脱下放到鞋柜上。这时,姐姐在外面喊我出去玩,我急忙找我的鞋子可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋子,我把鞋柜找遍了,也没有踪影。我自言自语嘀咕起来,真是见鬼了吗,刚刚一会儿,鞋子怎么见不翼而飞了呢。到后来,我才知道原来是小不点”把我的鞋子刁到外面当玩具去了。
小不点”真是姐姐家的搞怪小精灵。