可爱的小动物作文
我最喜欢小动物了,有一天,我家厂里的小母狗生下了七只小狗,其中有两只白的,五只黑的,长得非常惹人喜爱。看着那毛茸茸的一团团小东西,好想伸手去摸摸它们。可是我却没有碰它们。因为我知道动物的父母要靠嗅觉来辨认自己的孩子,一旦小狗被我摸过,它们身上的气味就会改变,小狗的妈妈就不认识它们了。如果小狗吃不到奶,它们会饿死的,所以,只有当小猫能够睁开眼睛,小狗出生两周后,它们有能力找到妈妈要奶吃时,人们才可以抚摸它们。
我耐着性子等了两周,俩个星期终于过去了,我一放学回家就缠着爸爸,让爸爸把小狗捉过来,我抱着它们,摸摸它们的小耳朵,小尾巴,柔软的,毛茸茸的,那些小家伙像一只只球一样好可爱啊!每天放学回家后我都会逗它们,跟它们玩一会儿,可是好景不长,其中有只小狗出生不到一个月就死了,只是因为它太好玩,自己跑到厂门口玩,被车给压死了,另外几只是因为下了一场暴雨,被雨淋死了,因为我家的母狗是第一次当母亲,它不会带孩子,想着小狗平时可爱活泼的样子,我伤心极了,我都哭了,后来爸爸安慰我说:“傻孩子,不要哭了,以后我们家的母狗还会生的,它会当个好母亲的”。