野生的动物作文
请问各位有没有想过动物的感受呢?
今天,我要站在动物一边,劝说那些不珍惜动物生命的人。大家是不是常说狗是人类最好的朋友,但是又有多少人做到和狗当朋友。有不少的人,等到狗长大后就屠宰了它,吃狗肉。
有些人说喜欢狗,那是因为在狗年幼时很可爱。长大以后,因为是杂交狗,没这么可爱就宰了吃掉。还有从成语方面说,就没一个好听的,比如:狼心狗肺、狐朋狗友、猪皮狗脸等等,从这些词语来说还是有部分人不喜欢狗。
我还要在生命的法庭为狼辩解。人们说把坏人引到家里,叫做引狼入室。人们把狼当成十恶不赦的瘟神。我在想,如果狼理解这些话,只会增加对人的仇恨。
比如,拿我和我的宠物来打比方。我都养了它这么久了,他到现在都不肯相信我是真的不会伤害它,这就可以看出动物是多么的害怕人类。人们觉得动物猎杀别的动物是很可恶的事,但这也是为了生存。而人打猎,有的是为了消遣、有的是为了赚钱。
动物园里的动物,很多都失去了活力、野性,有些甚至是从猎人手上买来的,让动物失去了自由。也有许多人认为,动物的母亲不如人类母亲那么爱自己的孩子,我相信不管是动物还是人类,谁都会爱自己的孩子。
我相信不用多久,动物和人类可以和平共处,让生命的法庭也能为动物们打开。