动物作文400字
国庆节,我和爸爸、妈妈游玩了雅安动物园。
乘坐全封闭观光车进入景区。路边放养的驴群,一下子引起了我们游玩的兴趣。观光车停在路边,有两头驴走过来,用它的头轻轻地触我们的汽车,很乖巧的样子。
我们到了猛兽区里面的虎区。大老虎正懒洋洋地趴在地上睡觉。小老虎们可活泼了,一会儿在地上打滚,一会儿互相打闹,可爱极了。
接着我们又来到了猛兽区里面的熊区。黑熊看见了我们的汽车,就用它那可爱的前爪抓我们的汽车,我们向前走一点它就跟一点,有趣极了。
然后我们步行来到了鸟区,一进鸟区我好激动啊,里面有丹顶鹤、孔雀、喜鹊、灰雀等等,总共有一千多种鸟呢!看得我眼花缭乱。
我最喜欢的是可爱的小丹顶鹤。小小的身子,尖尖的嘴巴,长长的脚,还有雪白的翅膀,飞起来的样子更可爱。
我还喜欢孔雀,那五颜六色的尾巴,可爱又漂亮的小脑袋。可惜它没有为我们开屏。听爸爸妈妈说:“孔雀是一种胆小的动物,只有看到色彩鲜艳的东西它才会开屏。”
天渐渐地黑了,时间过得真快呀!一天就这样过去了,我依依不舍地离开了动物园。