星期天爸爸带我们去公园玩,在公园里我们钓到了3条金鱼带回家里养。
昨天做完作业无聊时就去盯着小鱼看,3条鱼1条大的2条小的,其中1条小的是白色的。它们在水盆里沿着盆边游来游去很自在,嘴巴不时的一张一合像在吃东西又像在唱歌。我想小鱼会不会饿呢?我就去找来一点米饭扔进去,一扔下去小鱼们就全部朝米饭围攻过来,一口一粒饭,有些米饭一口就被它们吞下去了,有些吃进去又很快吐了出来,我认真看着,发现吞下去的饭粒都是小粒的,吐出来的都是大粒的,原来是小鱼的喉咙太小吞不下大的饭粒。很快饭粒就被它们解决得差不多了,小鱼们又恢复了平静,又沿着盆边游来游去。