小动物作文
我认为在3月15日至20日应该设立一个保护动物节,因为我在新闻上看到有许多人滥意捕杀动物,使得好多动物死于非命,所以我想设立这个节日。
在这个节日里,每一个人都不能捕杀动物,即使他是依靠捕杀动物来维持生计的,也不能违反规定,不过,国家会给予他们相应的补贴。而且如果看到有动物遇难,我们绝对不能袖手旁观,见死不救。大家还要在森林里寻找捕猎的人,并且还要制止他们。如果抓到违反规定的人,可以上报警察叔叔,让他们来处置,奖罚分明,来激励更多的人参加这项活动,使得我们可以更好的保护动物。
我作为一名青少年,会组织同学们一起,穿上模仿动物的服装,走上街头,贴上保护动物人人有责的标语,让更多的人来一起保护动物。
动物是人类的朋友,有了保护动物节,不但可以挽救许多濒危动物,使得它们的物种得以延续,而且生物链也不会受破坏,所以我们要鼓励更多的人参与保护动物。