野生动物作文
晚上躺在床上,我做了一个奇怪的梦。我竟然被告上了法庭,到底是谁告的我呀?我回头一看,原来是野生动物们。它们为什么要告我呢?我想了想,原来我是人类的代表。野生动物在我面前,愤怒地说出了人类的种种罪行。
人类被利益蒙蔽了双眼。为了得到象牙,不惜把大象杀死;为了拿到熊掌,用炸药炸死它们;有些人为了取到新鲜熊胆,竟然采用活熊取胆;还吃我们朋友的肉,用我们朋友的皮做成皮包,或者皮衣;用我们的朋友的骨头甚至我们的孩子们来泡药这样的事情数都数不过来,你们真是太惨忍了!它们停了停,接着说:上次的非典也是食用我们的朋友造成的。
听它们说到这里,我感觉动物朋友们很可怜。我感到很惭愧,人类为了自己的利益,就任意残杀动物朋友们,人类真是太坏了。我想,我们和动物们都生活在同一个地球村,应该和平相处成为好朋友才对,那些残杀动物朋友的人太过分了。所以,我把我身边认识的人都叫了过来,我们一起来到了法庭,毕竟我们中的某些人之前伤害过野生动物朋友,大家要一起对动物朋友们道歉。
我们站在野生动物的对面,真诚地对它们说:野生动物朋友们,对不起!我们不应该这样对待你们,请你们相信我们一定会改正错误,再也不会伤害你们了,让我们以后和平相处吧!野生动物们接受了我们的歉意,我们和野生动物们一起拉起了手,快乐地跳起了舞。后来,我被自己的笑声吵醒了。
最后,请允许我代表人类再次真诚地对野生动物们说一声:对不起!