野生动物作文
地球是人类和动物共同的家园,可是随着人类的进步和社会的发展,越来越多的动物成为人类饭桌上的美味佳肴,许多动物濒临灭绝,破坏了动物之间的食物链。
今天晚上,我在电视上看到了江西某县一个叫珍味家庄的饭馆,门口前停满了各式各样的私家车,随着镜头走进饭馆一瞧,笼子里关满各种各样的野生动物,有野鸡、獾猪、还有大雁等很多野生动物。人们争先恐后地点着各种野味,生意分外红火。我还看到在记者的镜头下,一只可怜的猕猴用求助的眼神望着人们,大大的眼睛里充满了忧伤,不像以前那么炯炯有神,忽闪忽闪地发着光了,或许它已经想到自己将惨遭杀害吧?看到这里我的心也随之愤怒起来。为什么同在一个地球家园,那些野生动物的命运却如此悲惨?那些猎杀野生动物的人竟然那么胆大妄为?
近几年国家对濒危灭绝野生动物实行重点保护,国家保护野生动物分为一级保护动物和二级保护动物,还建立了野生动物保护区。我们少先队员也开始向身边的人宣传法律知识,并从我做起,做一个严格遵守国家法律,知法、懂法的小公民,只为让我们的国家变得更加和谐文明!
野生动物朋友们,你们看,我们人类做出了这么多的改变,希望能够弥补曾经的错误,和你们和谐共处。在这里我想对你们说声:对不起!