野生动物作文
秦皇岛野生动物园又叫海滨国家森林公园。据说秦皇岛野生动物园目前是我国面积最大、森林覆盖率最高、自然环境最优美的野生动物园。里面放养着100余种,3000余头动物。这些动物来自世界各地,其中有世界珍禽名兽和我国一、二类国家保护动物,如亚洲象、东北虎、非洲狮、斑马、长颈鹿、羚羊、棕熊、扬子鳄、绿孔雀、鸵鸟、白天鹅……
一走进园内马上感觉到一丝丝凉意,一排排整齐的参天大树,形成一片郁郁葱葱的森林。到达园中的小火车站,我看到小火车跟动画片中的托马斯一模一样,坐上观光旅游的托马斯小火车,我们进入猛兽区。解说员的一句话我记得特别清楚:这里的动物都是散养的,一般的动物园是:人隔着铁笼看动物,而秦皇岛野生动物园是:我们坐在四面封闭的小火车内,动物隔着铁笼看我们,好玩吧!
刚进入第一站,我马上看到了东北虎,正在四处打量,看看有没有什么猎物可以吃?这时,开过来一辆汽车,两只老虎马上跑了过去,吓得车内的人赶快把车窗全部关上,老虎还虎视眈眈地观察着汽车的动静,吓得我目瞪口呆,还好野生动物园的工作人员及时开车把老虎赶走了。好惊险啊!
你亲眼目睹过凶猛的老虎扑食吗?这次我是大开眼界,当工作人员喂它时,先开车转了几圈,迟迟不给它喂食,这下惹脑了老虎,老虎一下子跳上了车顶,工作人员悄悄地打开车门扔出一只鸡,老虎一口咬住了,那速度快得惊人。老虎从车下跳下后,找一个树荫下品尝它的美味佳肴去了!
进入狮子园,没看到发威的雄狮,它正躺在它家的屋顶上休息呢?
第三站是熊园,你看到过笨熊站立和作揖吗?来欣赏一下吧!你看它正遥遥晃晃地向一辆汽车走去,当它们想吃东西时,看到来往的游人,会不住地作揖,点头,好像在说:“我饿了,给我点东西吃吧!”看着它笨笨的、滑稽的样子,游人们都忍不住大笑。
再往前走会看到成群野猪,一起寻找食物,或者在打闹游戏。
哦!这边的长颈鹿好高啊!看我爬到栏杆上也够不着喂它,只好使劲把树枝扔到它的饭碗里。再看看长颈鹿,一直在低着头自在地吃饭,才不理会游人的拍照呢!
到达小火车的最后一站,我们来到百鸟园,这里有高贵的白天鹅,美丽的丹顶鹤,漂亮的绿孔雀,看着它们无拘无束,悠闲自在在林中飞舞,真是鹤舞白沙天然趣,身临奇境别样情!
漫步在林间,手持一把青草喂喂骆驼,与梅花鹿打个招呼,欣赏一下群猴争食,孔雀开屏,游禽百态,涉禽长鸣时,真有一种返朴归真、回归自然的感觉,真好!
……
在野生动物园里,你不用出园,还可以看到非洲土著人进驻园内,不出国门还可领略原汁原味的非洲民俗风情,感受异国风情;真是省下一大笔出境游的费用哦!
朋友们,你是不是也认识了好多的野生动物朋友,真的是与众不同哦!