我家小动物作文
我在家里养了三种小动物,有金鱼、乌龟和小鸟,在一个水池里面养了三条金鱼和一只小乌龟。金鱼的眼睛又大又圆,好像两只电灯泡,又像两粒晶莹的珍珠。金鱼的尾巴好像一片枫叶。金鱼的嘴巴小小的,肚子却大大的,样子显得十分有趣。它们身上的颜色橙色为底,加上黑色和白色的花纹。它们喜欢吃一些鱼食,每天,我都拿六粒鱼食给它们吃,不多也不少。吃鱼食的时候也非常有趣。它们把嘴巴一张,把鱼食和水一起吞了进去,很快把水吐了出来,而鱼食给它吞到了肚子里去了。它们在水中游时更加可爱。它们游动时,尾巴一摇一摇的,显得那样轻松自在。那只小乌龟就不相同了,眼睛小小的,头也很小,嘴巴就更加小了。它还有一个硬硬的壳和四只小小的脚,还有一个软软的肚子。它走起路来慢吞吞地爬着,显得老了。
后来,我把它们给分开了。因为放在一起喂食不方便。小乌龟喜欢吃米饭。而金鱼比较贪吃,这样下去会撑死金鱼的。一天,那乌龟生了一个小蛋,我觉得非常有趣,想把它拿出来玩,后来,我想这蛋就让那乌龟去孵,说不定哪一天,真的会孵出一只小乌龟来,那不是更加好了!我就没有去拿那个乌龟蛋。
后来,爸爸给我捉了一只小鸟,还拿了一只笼子,小鸟关在笼子里给了我。我就拿了一些米,一碟水,放到鸟笼里面去给小鸟吃。那只小鸟开始没有吃。我想它一定是怕生,于是,我就走远看。那小鸟就去吃米了。我也觉得小鸟好可爱!
后来我对爸爸说:“这一些小动物,我还没有取名字呢!”爸爸说:“那你就给它们取一个好听的名字吧!”我给他们一一取了名字。爸爸说:“就这样叫它们吧!”