我家小动物作文
我的家像一个动物园,比如说我的外婆像一只爱唱歌百灵鸟,为什么呢?因为她一有空就约着去KTV唱歌,而且她还唱得很好听,所以说她像一只百灵鸟。
我的外公像一只威严的大老虎,有一次我告诉外公妈妈生气把我的手打伤了,外公听后二话不多说,对妈妈把眼睛一瞪,狠狠的训了一顿,我在旁边幸灾乐祸的看着,哈哈,也让妈妈尝尝被批评的滋味。
我的爷爷像一头大肥猪,因为他长得特别胖,不过他很勤劳,每次我见到他的时候他都在田里种菜,养鸡,走的时候会送很多自己种的菜给我们。我的爸爸像一只温柔的大熊,他从不轻易发脾气,还常常陪我下象棋、散步、看书。而且他长得胖胖的,睡觉的时候活像一头正在冬眠的大熊。
要说我家里最狡猾的就是我妈妈了,她像一只大狐狸,做口算的时候明明说好做20个题目,然后不是说我记错了就是说我没听清楚,最后做了30个题目,还有看电视的时候,一下子妈妈就说时间到了,其实我刚从5看到8。我也只好心不甘情不愿的去写作业,哎,谁让妈妈在家里最有权威呢!
我的姐姐像一只可爱的小猫咪,每次我和姐姐去玩的时候她总是轻轻的和我说话,什么都是让我先玩,而且她走起路来一步也不发出声音,所以常常躲在墙角把我吓得魂飞破散!
我觉得自己像一只敏捷的羚羊,一到打上课铃和体育课跑步的时候我就跑得飞快,还有打篮球的时候,我也常常先跑到篮下,等队友投球给我。
这就是我们家的动物园,非常热闹吧,我爱我们这个“动物园”!