优秀动物作文
有人说:人的天性就是视钱如命。但也有人说:人的天性就是爱生命,爱别人,爱一切。而我的观点就是后者,因为我听过这样一个故事,它讲的就是关于人的天性和蝎子的天性。 "有一只蝎子掉进水中团团转,一个印度人决定帮它。它伸出手指想把它捞到岸上来,可蝎子却蛰了他。他再次伸出手试图把蝎子捞出水面,蝎子再次蛰了他。旁边一个人对他说:"它老这么蛰你,你还救他敢什么?"印度人回答说:"蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性。我怎么能因为蝎子有蜇人的天性就放弃我爱的天性呢?"
通过这则小故事,我明白了任何事物的天性是不能改变的,我们不能因为动物的这种天性而去伤害它们。做为人类,我们应富有爱心,具有善良的品质,而不是做一个活的"死神"。 "
一对父子,每天都要赶牛车下山卖柴。父亲有经验,坐镇驾车;儿子眼神好,总是在转弯时提醒道:"爹,转弯啦!"有一次父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子又推又拉,并用青草去引诱它,牛仍然一动不动。到底是怎么回事?儿子灵机一动,贴近牛的耳朵大声叫道:"爹,转弯啦!"牛应声而动。
看了这个小故事,我想全都有太多的感触吧,这则小故事通过写牛习惯的条件反射,每个人都有自己的习惯,他们有的因为自己的习惯而成功了,有些人却因为自己的习惯而失败了。 我认为人们就应该改掉一些习惯性的毛病,养成良好的习惯,创造和谐的社会风气。人与动物要和谐相处,现在己经有很多快要灭绝的动物了。希望人们把保护动物的意识增强。 我相信人类与动物会永远和谐。