可爱的小金鱼作文
小金鱼来我们家有七八天了,它吃食的样子可逗人了.
每天放学我都要把鱼食放到鱼缸里,金鱼看到了,猛扑过来,把嘴凑到鱼食面前,张开嘴,争先恐后的抢了起来,紧紧的咬住鱼食,津津有味的吃着尾巴高兴的一摇一摆吃饱了的金鱼冲着我笑,好象对我说谢谢,然后又去玩耍了它们快活的跳跃着,一会儿串出水面,一会儿钻进水底,相互打闹着,非常惹人喜爱,看到鱼儿这么开心,我都入迷了.
我希望我们家的金鱼每天都这么快乐!
我的金鱼作文【2】
今天,爸爸带回了两条金鱼,身上它们披着金光闪闪的衣甲,发出耀眼的光芒大大的额头,如顶着一顶王冠。
还有那“飘来飘去”的尾巴,像一条红丝巾它们在水缸中,水草边,快活的游来游去。
当我烦心时,看着他们和那柔和的清水,是那么的畅快呀!如果我也能像他们一样在水中游来游去那该多好呀!
观察小金鱼作文【3】
我家养了几条小金鱼,我经常注意观察它们。
金鱼在水里悠闲地游着,它们的眼睛是凸出来的,像是要掉下来。
看,它们胖敦敦的身上还穿着一件金红色的衣服;尾巴像一把大扇子,摆来摆去。
有时鱼会呆在角落里一动不动。
我一拨水,它们被吓得游来游去。
鱼饿的时候,它们一看见靠近的人,就会随着你走的方向游过去。
我扔了一粒鱼食进去有一条鱼探出头来,像是在征求我的意见,我只好点了点头,这条鱼马上把鱼食吞了。
它好像觉得自己独食,便游过去伙伴们身边,还他们碰碰嘴,像在说:“对不起。
”我又放了一些鱼食下去,小金鱼们像十年没吃过东西一样,马上蜂拥过来抢,身子竖起来,张大嘴巴,像要把鱼食全部吞进肚子里。
金鱼真可爱,我喜欢金鱼。
你有没有养呢?没有的话,赶快找来养吧!它们会给你带来很多乐趣的。