我的爸爸很像一头老黄牛,身材又高又大,皮肤又黄又黑。
"老黄牛"工作很忙,又非常认真,所以常常很难准时下班。他每天踏进家门,总是被爷爷臭骂一顿,我就在旁边幸灾乐祸。没想这可惹恼了"老黄牛",他牛脾气上来了,转回头把我给臭骂一顿,把爷爷发在他身上的怒气统统发泄在我身上。我太冤枉了!每次"老黄牛"骂我的时候,我总感觉他的脾气比牛可大得多了!
这头"老黄牛"也很幽默,在我做作业的时候,他总是很有耐心的给我讲题,看我改错正确的时候,每对一道就给我说很多很多笑话,每次他讲完笑话我都会捧腹大笑,从而把刚才他给我改的题牢牢地记在了心里。
他就是我家的"老黄牛"——一个工作很认真,喜欢说笑话的"老黄牛"。我喜欢他。