动物作文600字
我喜欢兔子、小猫、小狗……下面就让我来介绍一下这些动物吧!
兔子,是一种胆小的动物。有一双长长的耳朵,意思可爱的三瓣嘴,一身雪白的毛,胖嘟嘟的体型,还有一个又短又小的尾巴。兔子喜欢呆在阴凉、通风的地方。兔子爱吃的东西可多啦:萝卜,青草。青菜……还要给它喝水。兔子是很少发出声音的,它会用肢体表示语言:当兔子用后脚大力地踏地,表示它很害怕;如果兔子用后脚站起,表示它正在用视觉和嗅觉探测四周的环境;如果它用鼻尖碰你,就表示想跟你玩;如果它舔你,那就说明它喜欢你。还有许多,我就不一一讲出来啦。
小猫,天生和狗就是冤家。小猫喜欢孤独而自由地活动、喜欢偷吃咸鱼。它会抓老鼠,去向主人“邀功”。小猫有一对三角形的耳朵,花纹有许多颜色。猫一天中有半天处于睡觉状态。有些小猫会公然地敞开肚子睡觉,轻轻踢它,它依然照睡不误,真是丢尽了狩猎动物的脸面呀。小猫非常爱干净,经常清理自己的毛 很多时候,爱舔身子,饭后它会用前爪擦擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被抱抱后用舌头舔舔毛。小猫咪的生活习性还有很多,你自己去发现吧。
小狗,跟小猫天生就不和。 忠诚,是狗最大的特性。狗最能尽职责,在很远的地方传来的脚步声,它也能马上醒来,汪汪地叫,意思是告诉主人:有人来了。它憨厚、可爱、活泼不离不弃,听话,懂事、任劳任怨。狗的嗅觉非常灵敏。小狗怕有刺激性的声音,如:鞭炮声,雷声等。它爱吐舌头,爱肯骨头。如果它对你摇尾巴表示友好哦!它喜欢人们表扬它,他办一些事情事,做的好要夸它,比如摸头或鼓掌。狗的特点还有很多……
这就是我喜欢的其中的一些小动物。它们是人类的好朋友,我喜欢小动物!