我家养了一只小鸭子,非常惹人喜爱,取名叫作“豆豆”。你们听,它从前院嘎嘎到后院,又从后院嘎嘎到前院,叫得有声有色,娓娓动听。有时候,我正心烦意乱地在院子里走着,“嘎嘎”一阵清脆悦耳的声音,传入我的耳中,顿时,我那烦乱的心灵一下子被那动听的歌声“淹没”了,心情也变舒畅了。
瞧!我家的“豆豆”可以说是在鸭子界中最美丽不过了,不信,你看,它那只“樱桃小嘴”,黄里带红,扁扁的,似乎是一把小铲子。吃东西的时候,它用嘴一铲一铲的,脖子也一伸一伸的,可逗人哩!它有一对小而明亮的眼睛,就像镶嵌着两颗黑色的小宝石,总是亮晶晶的。它的耳朵很特别,长在眼睛下面,没有耳垂,耳孔周围长着许多细长的毛,不仔细看,还真难发现它的耳朵。它的听觉可灵敏了,只要听到一丁点儿声音,它就把脖子伸得老长老长并且左顾右盼,身上的羽毛也随着一颤一颤的,有趣极了!
你别看“豆豆”小,它还是鼎鼎有名的捉鱼能手呢!有一次,我带着它去河边玩耍。刚到河边,它就迫不及待地抖开翅膀,用脚点了一下水面,似乎在掂量着水温合不合适,然后,就“哗”的一声,飞进了河里。它那长着蹼的双脚,就像那小小的船桨,不停地摆动着,水面也跟着泛起了鱼鳞般的波纹。就在这时,它仿佛看见了什么,就一头扎进水里,双脚在水面上晃来晃去,然后,身子一沉,就消失在平静的河面上。我大惊失色,心想:“豆豆”不会有事吧?
突然,河面上出现了一簇簇水花并直往上窜,水花越来越大,逐渐形成了一道水帘,紧接着,一只小鸭子叼着一条小鱼,从水里一跃而起,我定睛一看,原来是咱家的“豆豆”呀!只见它在凌空时不住地抖动着翅膀,把身上那凌乱的羽毛整理得干净、整洁。不一会儿,“豆豆”就游上岸来,慢慢地吞吃着小鱼,瞧那相儿,真是津津有味。我看着它那可爱的样儿,不由地笑了。
看!我家的“豆豆“就是那么天真活泼,逗趣可爱,还有那一手捉鱼的本领,真的很厉害哦!