动物作文600字
今年暑假我们去了巴厘岛游玩。在那里,令我印象最深的就是巴厘岛动物园。
刚进动物园,一座狮山就出现在大家的面前,一只母狮子懒洋洋的躺在一块大石头上打盹,身旁还有许多小狮子,依偎在母狮子身上。还有一只公狮子站在高高的石头山上,警惕的看着我们,好像我们一有什么动静,就会朝我们扑过来似的。看完了狮子,我们便来到了猴山,在猴山上,几只猴子嬉戏打闹,互相追逐。还有一只调皮的小猴子,在猴山上跳来跳去,好像是在给大家表演节目似的。一只母猴见了,就跑过来要把他抓住,可这只调皮的小猴子哪肯乖乖投入母亲怀里,偏偏跟猴子妈妈来了一场跑步比赛,他们跑来跑去,跳来跳去,把大家都逗乐了。
再往前走,我们来到了一个有栅栏的鸟笼子里,大家都依次往里走。我忍耐不住,偷偷跑到队伍的第一个,一溜烟跑进笼子里。哇!这里真大,里面都是小鸟再跟大家亲密接触。一只漂亮的小公鸡引起了我的注意,他正在路中间秀着自己美丽的尾巴,五颜六色的羽毛,他还高高的仰起头,一副目中无人的样子,我心中生了一个恶作剧,偷偷跑到公鸡的后面,“哇!”的一声,这只骄傲的小公鸡刚刚神气十足的样子瞬间消失了,吓得赶紧跑进了他的小窝,“哈哈哈”我早已笑得前仰后合。这时,我脚底一滑,扑通一声摔倒在地上,真是乐极生悲。
在动物园里还有一个难忘的景点就是喂小鹿吃东西。我拿着一些包好的蔬菜和水果,小心翼翼的走进鹿苑。还没等我站稳呢,几只小鹿已经在门口等着了,我为了食物不被小鹿一抢而空,和小鹿们来了一场跑步竞赛,等我跑的气喘吁吁了,才灰溜溜的把“奖励”给了小鹿们。在巴厘岛动物园,我们还见到了巴厘岛才有的动物:麝香猫,他可真是一个可爱的小家伙。因为有了它,大家才能喝到美味的猫屎咖啡。
巴厘岛动物园真是一个好玩的地方,如果可以的话,我真想再来一次。