家的动物作文
今天早上,我很兴奋,因为我要参加郑州宠协流浪动物救助站举办的公益活动。
我们来到活动地点——郑汴路中原国际博览中心,这里正在举办“中原精品藏獒展”,人来人往,热闹非凡。我很快找到了流浪动物救助站的叔叔,叔叔马上给我分配了一个任务,让我发关于救助流浪动物的宣传单。
来这里发传单的志愿者很多,有在校的哥哥姐姐、工作中的叔叔阿姨、退休的爷爷奶奶。刚开始我十分紧张,在来来往往的人群中穿梭着,寻找着目标。这时,我看见两个姐姐,我忙递给她们一张宣传单,她们却看都不看一眼,就说这是骗人的。我一听,难过极了,呆呆地站在那儿,不知所措。
这时,一个参加活动的老奶奶走过来对我说:“孩子,不要难过,你不要在乎别人的态度,大胆去发吧,只要你心中想着那些流浪的可怜动物们,就一定能把传单发出去!”听了奶奶的话,我恢复了勇气,不一会儿就把传单发完了。这时老奶奶也发完了,我们便聊起天来。
我问老奶奶:“您为何在这里发传单?”老奶奶说:“我的狗整整丢了一百天了,我是为了找狗才来到救助站的,可是一直都没找到,我很伤心。今天来参加这个公益活动,是为了号召大家多关注流浪动物,多帮助那些流浪动物。”奶奶还说,她养的那条狗已陪伴她很多年了,她失去了狗,仿佛就剩下半条命了。奶奶为了找狗,走了很多的路,腿脚都磨破了,但她却从未想过放弃。听了老奶奶的话,我的心被震憾了,其实一条狗对我们来说不算什么,但对于一个老人来说竟然是那样的重要。
同学们,让我们多去关注流浪动物吧!生活中,如果您遇见流浪动物,请伸出援助之手,或拔打流浪动物救助站电话——15515617792,让流浪的动物早日回家吧!