野生动物作文
今年暑假我跟随老师和同学去澳大利亚游学,到了悉尼野生动物园,参观了澳洲特有的野生动物。
一进动物园的大门,眼睛突然一亮,只见一只只袋鼠们在跳来跳去。瞧,有一两只袋鼠的袋子里还有小袋鼠呢。它们东瞅瞅,西瞧瞧,对这个大世界充满了好奇。我们买了一桶食物来喂小袋鼠,我抓了一把食物,它们的吃样好像几天没吃东西一样,不一会就吃完啦。
再往树上一看,考拉们正在悠闲得吃美味的桉树叶,而小考拉们正睡觉呢!考拉靠吃桉树的嫩叶为生。叶里的脂肪是食物,水分就是饮料。而且它偏食得很,除了桉树叶,不吃任何东西。一天下来除了吃就是睡,简直是神仙的日子。 看这只唯一醒着的,吃东西的时候眼睛也是微睁的,我真是服了!
再往里走,两只孔雀正在散步,它们?着头,挺着胸,抖着漂亮的尾巴,一副安然自得的样子。它们一会跳到石台阶上,高声歌唱;一会又跳起舞来。美丽极了!
悉尼野生动物园可不止这些动物,还有鹦鹉、狼、狐狸等。其中,鹦鹉的种类最多,有:虎皮鹦鹉、灰鹦鹉、金刚鹦鹉等;颜色也很多,有:红色的、白色的、青绿色的.……但是我最喜欢的是大红色的金刚鹦鹉,它不仅颜色好看,而且还很搞笑,只要我们一说“Hello”,它就会动脖子。后来,这只大红色的金刚鹦鹉干脆扒在笼子上跳来跳去,表演起了杂技。
正在我们意犹未尽的时候,老师招呼我们回宾馆,我们只好依依不舍的离开了野生动物园。
在回宾馆的路上,我想到:现在的野生动物已经不多了,我们要爱护它们,给它们一个美好的生存环境,保护动物,人人有责。