野生动物作文
星期四,我来到了仰慕已久的杭州野生动物园游玩。不知为什么,当我们来到动物园时,这里已经是人山人海,简直挤得水泄不通了。
进入动物园,我们首先看到的是一个巨大的“地球”,上面写着:“我们只有一个地球。”这是提醒我们每一个人都要爱护我们的母亲—地球。一直往里走,我们看到的第一个动物是身高马大的岩羊,它们长着弯曲的犄角,有的在低头吃草,有的瞪大着眼睛警惕地望着四周……真是形状各异,千姿百态啊!
我们不仅看了可爱的小动物,还看了非常精彩的马戏,精彩的马戏各种各样,有:猴子骑马、白虎表演等等。马戏终于开始了,我的心情非常激动,“扑咚,扑咚、扑咚”的跳个不停,过了很久,这时我看见一个节目我从来没看过,它就是小熊拳击,这个节目非常引人注目,比赛为三局两胜,分为红方和黄方,比赛开始了,黄方先打了红方一拳,但红方仍然没有倒下……最后打了个平手,第二局开始了,可最后还是打了个平手,它们两方都很不服气,第三局开始了,它们都不甘示弱,它们那永不放弃的品质,真令我佩服,我心想:我也要好好学习这种品质,“砰”的一声,红方把黄方摔倒在地,小丑裁判决定红方获胜,黄方非常不服气,重重地打了小丑裁判。
接着我们又来到了乘车游览区。这里有身躯庞大的非洲白犀,凶猛的白虎,气势汹汹的狮子,憨态可拘的小黑熊……我看着饲养人员喂它们爱吃的食物,专注地喂着它们,它们用牙咬、用手抓。
走出动物园,我却沉默了。动物是人类的朋友,是它们让我们的地球变得更加美丽,但人类却为了自己的一已私利,把它们捕捉了起来,圈养了起来,让它们失去了自由,这到底是爱它们,还是在害它们呢?
我想对大家说:“动物也有自己的尊严,让我们更加地爱护它们,让人类与动物和睦共处吧!”