俗话说:“好狗不挡道”,可那一次,我却被恶狗挡道了。
去年的夏天,我到学校去取点东西,取完后正准备走小路回家,走着走着,在过一个拐弯角时,突然“汪”的一声把我吓坏了。我往前一看,嗬,一只狼,不,一只狼狗。咦,,它庄严地站在路中间,似乎在守护着什么,除了偶尔动动头,摆摆尾,它方寸不移,怎么办,我还要回家呢!为了回家,我不得不和挡道狗展开了鏖战。
第一战,静之战。我想,你个死狗,我就不信,你能永远站在那儿。哼,看谁耗得过谁,我把两腿一盘,干脆就坐在那儿,我闲着没事干,于是就索性欣赏起它的“丑恶面目”来。它的毛色很纯真,黑得发亮,在阳光的照射下,闪闪发亮,甚是好看,身上的肌肉十分发达,又不显得野蛮,显现出一种独特的美。眼神是那么的锐利,孤傲的眺望远方……不对不对,它可是我的敌人,我怎么可以把它描绘的如此完美?于是,我又开始幻想如何把它变丑:假若它是一只母犬,身上再添几道白色的线条,体形再缩小一点……。哈哈哈,西班牙奶牛式母犬!我放声大笑起来,不知是它听懂了我的话还是被笑声吵到了,沉默许久的它朝我大叫一阵:“汪,汪汪汪”,把我一下子吓醒,我一寻思,天哪,都已经过了半个多小时了,怎么办?怎么办?我急得犹如热锅上的蚂蚁,没办法,只好展开第二战。
第二战,进攻战。我想,我可没有闲工夫再这么耗下去了,必须与它大干一场,可是,很快我就打消了这个念头,比力气,没它大,比体形,不如它,比武器,它有狗爪和狗牙,而我别说木棒,连块像样的石头也没有,但如果不击败它,我怎能回家?最后我鼓起勇气,向它丢了一块石子儿,可能是打到它了,它被我激怒了,只见它呲牙咧嘴地,边叫边向我扑来,那气势,宛如火山爆发,我的妈呀,我吓得撒腿就跑,一口气跑到大街上才停下来,回头看它是否追来,还好,没追来,我松了口气,沿着大街急匆匆的赶回家……。