动物作文
“我想回家,我想找妈妈……”一阵阵声音从教室里传出来,原来这是小鱼的呼唤。如果让你关在屋子里不出去,你会不会感到不快乐?鱼儿也一样!
在今天的教室里,多了几条活泼可爱的小鱼,看着它们在鱼缸里转来转去,一个声音从我的心中传出:“让小鱼儿回家吧,让它得到属于自己的自由!”于是,我们在老师的带领下,准备去放生小鱼。
走在山间的小路上,我不由得心想:我是多么依依不舍呀!我抱着鱼缸不敢走得太快,怕鱼儿在鱼缸里会动荡不安,可又怕走得太慢会让它在水中的伙伴等得太久。我们好不容易走到了盘龙山脚下,啊,这里山清水秀,鸟语花香,真的让人流连忘返!
我们来到池塘边,池塘里的水清澈见底,碧波荡漾,不时有黑色的小蝌蚪在水中自由自在地游着,好不快活!
准备放生了,我们小心翼翼地将小鱼倒入水中,那一刻,我是多么地不舍呀!小鱼在水里游来游去,像是在感谢我们,又像在和我们告别……可我硬是转身离开了,心里异常沉重。回去的路上我看到路旁的小草在向我点头,玉兰树似乎在向我点赞。我的心情也逐渐好转了,因为我知道我今天做了一件令自己都敬佩的事!
“劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。”我们一定要保护动物,让所有的动物朋友都能得到属于自己的自由和快乐!