一天一个叫舟舟的小猪被拖到城里准备卖掉,可是她装死逃过了这一劫,却被送到了垃圾场,后来遇见了一位仙人,可以满足舟舟一个愿望,舟舟想了想说:"我要变成一个女孩,没有任何职业”仙人答应了。
现在,舟舟变成了一位亭亭少女。看,一头乌黑的卷发披下来,街上的男生都忍不住多看她一眼,谁能相信舟舟是一头猪变得呢? 看到街上很多都是招工作的,可舟舟对这些一点兴趣都没 有。她在街上转了几圈,没有一件漂亮的衣服。她想:去工作吧,一定很好玩!
舟舟看到一家照顾宠物的,便去了。过了不一会,舟舟就通过了考试。上班第二天,舟舟就接到了任务,去照顾一个名叫幽幽的猫咪。舟舟到了幽幽家,幽幽的女主人给舟舟布置一大堆任务。每天8点半带幽幽去公园;10点陪幽幽玩耍;中午11点给幽幽喂饭······许许多多的事情,舟舟才做了一天的宠物保姆,就辞职不干了。
舟舟又去做《时尚小修》的主持人。她在那里工作的很好。可过了没几天舟舟又不想干了 ,为什么呀?因为晚上才播,每天9点30开播,到了11点40才结束,累死舟舟了,所以舟舟又不想做了。
舟舟一会换做模特,一会换做老师······许多职业舟舟都做过了,就是没找到合适的工作。舟舟又找到了仙人把自己变了回来。
这个故事告诉我们一个道理,做什么事情都要持之以恒,就可以完成自己的梦想!