我家的小兔是从外婆家刚刚拿回来的,小兔很小,异常可爱,名字是我给起的,叫“粉嘟”。
“粉嘟”全身都是粉色,大约长38厘米,全身又胖嘟嘟的,所以名字叫“粉嘟”。粉嘟的耳朵非常长,奔跑时,耳朵是弯着的;但是一有风吹草动,“粉嘟”就会警觉地竖起耳朵,向四方听听,确定没有危险了,才放下心来。“粉嘟”的眼睛红红的,像两块红宝石,闪烁着光芒;它的鼻子是三角形的,有一张“人”字的嘴巴,“粉嘟”的尾巴短短的,大约长5厘米真可爱。
“粉嘟”吃东西特别快,特别爱吃胡萝卜,一根胡萝卜送到它手上,“吧唧吧唧”没几下,就被它吃完了!“粉嘟”住在我家的一个白色的笼子里,里面铺着软软的垫子和暖暖的被子。“粉嘟”很喜欢。
“粉嘟”最喜欢玩毛线球了,每次我扔一个毛线球给它,它都会像看到宝藏似的跑过去,抱着毛球滚到这,滚到那……
我也喜欢逗逗“粉嘟”,有时候,我会碰碰它的尾巴,她就会转过头来看看我,我摸摸它的耳朵,它就会竖起耳朵。
我太喜欢我家这只小兔“粉嘟”了,你喜欢“粉嘟”吗?