小动物作文400字
清晨起床,我悄悄地向窗外望,看见十几只麻雀站在枝头练声,一个个圆滚滚的,像可爱的小皮球。麻雀羽毛的颜色并不鲜艳,头上的羽毛像一条灰色的纱巾,上面绣着一些黑色的小点点。背部的羽毛像一件褐色的大衣,上面点缀着一些黑色的圆点。腹部的羽毛像一件灰白色的背心。一双黑亮黑亮的眼睛下面长着一张尖尖的嘴。
麻雀喜欢在人类居住的地方活动,刚看见它在地上找米粒,眨眼间又飞到树枝上,正在一动不动地注视着一只在草坪上休息的小虫。
虽然小虫十分小心,只轻轻地将身体挪动一下,可是依然被细心地麻雀看见了,麻雀离开树枝,像箭一样冲过去,叼起那只小虫,衔到树上去,享受着自己美味的食物。
我真想捉一只麻雀来喂养,就把这个小小的心愿告诉了爷爷,他指着地上那几只麻雀说:“麻雀是非常机灵的小动物,它们一见到陌生人就立刻飞到那棵高高的大树上,那就是他们的家。”我失望了,希望它再次来捕食的时候,飞到我的身边,多停一会儿,让我仔细地观察它。