写动物的作文300字
我最喜欢的动物是小白兔,因为小白兔很可爱,白白小小的,抱起来软绵绵的。小白兔很容易照顾,不需要像养小狗一样每天要带它去散步,小白兔养在笼子里,大小便也很容易清理,也不会有跳蚤。所以我喜欢的动物是小白兔。
小白兔有发达的门齿,耳朵大大的,可以用来侦查敌人的踪迹。小白兔的上唇是分裂的,尾巴很短,双脚可以直立,前脚有四趾,后脚有五趾。小白兔的习性喜欢啃咬东西,它的牙齿一生都在生长,所以它有磨牙的习惯,会咬一些硬的东西来调整牙齿的长度。
我觉得小白兔白白净净,又很爱干净。不管什么时候看到它,都是干干净净,而且安安静静的,所以我要向它学习她的爱干净及安静。小白兔喜欢吃的红萝卜及蔬果,对我们身体及眼睛的健康都很有帮助,所以我也要学习小白兔的学习习惯。