冬天来了,风孩子“呼呼”地吹起了刺骨的寒风。小草枯黄了,大树掉叶了,小河结冰了……
风孩子来到大地上,想起它去年冬天交的几个朋友——松鼠、蛇和蚂蚁,它连忙跑回家打电话给好朋友问好。
它先打电话给松鼠,“叮铃铃……”电话打通了。风孩子对松鼠说:“喂,松鼠,你好呀,你今年冬天打算怎样过?”松鼠说:“我今年秋天的时候和伙伴们摘了一大堆的松果,足够我们吃两个冬天的了。”风孩子接着说道:“告诉你,今年冬天可冷了,你一定要注意保暖哦!小心别冻着。”松鼠听了,感激地说:“谢谢你的提醒,再见!”“再见!”风孩子也很开心。
打完了小松鼠的电话,风孩子又去打电话给好朋友蛇。“叮铃铃……”电话又打通了:“喂,谁呀?”蛇在电话那边问,风孩子赶紧说话:“喂,蛇,你好呀,我是风孩子呀,你忘了?”蛇听出了风孩子的声音:“哦,风孩子,你打电话来干什么呀?有事吗?”风孩子说:“我来告诉你,今年冬天可冷了,你可别冻着。”蛇也很感激:“谢谢你的提醒,我呀,今年冬天不吃不喝在土里睡上一觉,一觉起来就到明年春天了。”风孩子说:“那好,我不打扰你了,再见!”蛇也道了声:“再见!”
打完蛇的电话,风孩子又打电话给蚂蚁。“叮铃铃……”电话又打通了,“喂,小蚂蚁,你好呀,你今年又是准备怎样过冬呢?”风孩子问。蚂蚁说:“我呀,早已把过冬的食物储备好啦,我现在正在洞里开开心心地吃着美味的食物呢。”“那我就放心了,小蚂蚁再见!”风孩子对小蚂蚁说。小蚂蚁也赶紧告别:“好的,再见!”
风孩子真希望它的朋友们能度过一个温暖的冬天。