一个阳光明媚的早上,妈妈给我买来一只仓鼠,真是一只机灵可爱的小东西。圆滚滚的身体上长满了雪白的毛,摸起来超级光滑,一双明亮的眼睛黑溜溜的,不停地转来转去,两只尖尖的耳朵,听觉很灵敏。仓鼠长得特别像老鼠,尾巴却没有老鼠那么长,四条小短腿上长着锋利的爪子。
仓鼠非常贪玩,玩起来活力四射。当它想玩的时候,就会玩个没完没了。无论谁怎么说它,它也不会停下来,。它刚开始玩的时候还能保持绅士形象,后来就越来越疯了。它在笼子里扒土,好像根本不会累似的,过了好几个小时它才停下来,我估计它可能在取暖吧。你要是以为这下它总该安静下来了,那就大错特错了。它又去玩别的游戏了——无敌转圈圈。爸爸给它准备了一个圆环形的玩具,仓鼠喜欢不停地在里面跑,让整个玩具转起来,就像飞快的车轮。我们全家成了热心观众,在旁边目不转睛地看着,我和哥哥忘记了写作业,爸爸妈妈也顾不得做家务了,看,这运动健将的表现真是精彩。
仓鼠还是个贪吃鬼,它特别爱吃卷心菜、野草等。要是它饿了,无论食物在哪里,它一定从容不迫地冲向前去吃食物,看着它那长长的胡子跟着一抖一抖的,好像对眼前的美食很感兴趣。仓鼠非常善变,有时它也非常懒惰,它会拿一大部分的时间用来睡大觉,一睡就是三四个小时,等到醒来又疯狂地运动起来。 这就是我家的仓鼠——一个亦动亦静、变幻莫测的小东西。