我家有一只小狗叫瓜瓜。这只小狗是我六岁生日时,爷爷送给我的生日礼物。
瓜瓜的身体肉嘟嘟的;一身雪白的短毛;四条又短又粗的腿,跑起来非常快,仿佛一个雪白的饭团在滚动;一双明亮的大眼睛忽闪忽闪的,一看就是个机灵的小家伙。谁见了都会一下子喜欢上它。
它吃食物时最有趣了。它总是先用它灵敏的鼻子到处闻。熟悉了之后,我就知道它做这个动作是想吃食了。我便拿出妈妈亲自买的肉骨头放到它专门的精致小餐盘里。瓜瓜见了,连忙坐下来,一边“汪汪”地叫,一边把自己的右前爪上下来回摆动,仿佛在感谢我呢!我见了,就学着它的声音,“汪汪”地叫了声,告诉它可以吃了。瓜瓜一下子听懂了,就狼吞虎咽地将肉骨头吃了。我在一旁偷偷地笑,它看到了就连忙站起来,一动不动地看着我,好像在说:“奇怪,有什么好笑的呢?” 瓜瓜拉大便的习惯很奇特。它每次拉大便之前,先在草地闻一闻,再在原地转一圈或几圈,然后弓起背就开始拉了。它一天拉一回,还有固定的"厕所"。要是当它拉大便时有人说几句话,它就抬起前爪,警惕地环视四周,仿佛在说:“本大爷上厕所,谁敢来打扰?走开!”!拉完大便后,它就拍拍屁股,大摇大摆地走了,留下我给它“收拾残局”,任凭我千呼万唤,它也不再理睬我了。
自从瓜瓜来到我们家,家里就添了几分生机和乐趣。我爱瓜瓜!听了我的介绍,你们能不爱它吗?