我养了一只小仓鼠,它有一对乌黑发亮的大眼睛,一只尖尖的、翘翘的鼻子,嘴巴上长了几根细细的胡须,真是太可爱了。
我喜欢小仓鼠,因为它色彩多样,调皮可爱,当时,妈妈给我买这只小仓鼠,我高兴死了一蹦三尺高,它刚来到我家时,总是用又黑又亮的眼睛瞪着我,好像我是敌人似的,它短短的小尾巴和小巧的耳朵,都很可爱,有时候它活像一个小绒球,有时它会把身子从3-4 厘米,伸到5-8厘米左右,特别是它刚睡醒,伸着懒腰的时候,神态真是有趣极了.
小仓鼠睡觉时,斜躺在木板花上,胖胖的身子缩成一团,两只前爪搭在一块,脑袋贴在上面,慢慢的,它和上了眼睛,我一不小心发出了一点声响,只见它立刻爬了起来,又朝四周看了看,发现是我,便生气的瞪了我一眼,然后又躺下去睡觉了,小仓鼠喜欢吃花生米,我就放了几颗花生米在里面,看看它有什么反应,它的鼻子动了动,然后突然起来,飞奔到花生米前,左一口,右一口,把花生米吃得一干二净,然后又趴下去睡觉了。
这只小仓鼠太可爱了,我真喜欢它。