我家的小狗叫小白,是我生日的时候哥哥送给我的,可爱极了!
小白长着一身洁白的毛,一跑起来,就像一个雪团在滚动。一双圆溜溜的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。尾巴总是翘得高高的,显得非常傲慢。 别看它个子小,它可是我们家的“保安司令”。它的耳朵非常灵,每当陌生人从我们家走过,它就会“汪汪汪”地叫个不停,吓得人家连忙逃走。要是有人进我们家,它还凶巴巴地窜过去咬住人家的裤脚不放。胆小的女性吓得尖叫起来。但只要妈妈说这是她的朋友,小白就会立刻停止叫声,转而,调皮地用头蹭蹭人家的腿,也会伸出爪子,拍拍客人的脚,好像在跟客人握手示好呢!
小白睡觉时可淘气了。我正在写作业时,它突然扑到我的腿上,吓我一大跳。我以为它想让我抱着它睡。于是,我停下手中的笔,抱着它。可过了好久,小白还没睡着,我想:它想让我陪它玩呢!没玩一会儿,它就玩累了,立刻“呼呼”地睡着了。我以为小白可能跟我玩装睡的游戏呢!我学着它的叫声,“汪汪汪”地叫几声,它居然没醒来。这下,我安心地去写作业了。我一边写,一边自言自语地说道:“这只小狗真是个萌宝宝!” 这就是我家的小狗,淘气中带着机灵,我可喜欢它了!