小动物的作文
我们班李戎戍看到在我们学校有什么小动物,就会把它抓起来,或者弄死它,有时候会用它来吓唬别人,我很肯定地说:“他很勇敢!”但是,这并不代表这种行为正确,伤害了小动物是一种很凶狠的行为。但是李戎戍不是这样想,我估计他是想表达他很勇敢,所以做了凶狠的事。有一次,上完音乐课,排队准备回去,我们发现了一条长长的蚯蚓在路上扭来扭去,这时我们应该把蚯蚓放回土里,但李戎戍把蚯蚓磨碎了。我又悲痛又生气。
小鸟在欢快地唱歌,小鱼在活泼地跳舞,青蛙在兴奋地跳来跳去……你喜欢这样生机勃勃的场面吗?
小兔被猎人打死,小老鼠被关在笼子里,海狮被大量捕杀……你喜欢这样的情景吗?
同学们,把你的爱心献出来吧!把家里养的小动物放生,帮小鸟包扎伤口,喂小狗吃东西,劝猎人不要伤害小动物……相信我吧!善有善报,恶有恶报。你会和动物成为好朋友的噢!