陶烨霖
它全身黑黑的,身上的毛是软绵绵的。它长着长长的耳朵,高兴的时候耳朵就一直竖着,不高兴的时候耳朵就弯着。它的鼻子很灵,只要是我吃什么东西,它都能闻出来,总想试一试。它嘴巴里的牙齿很锋利,很坚硬。它吃骨头就是靠着它这锋利的牙齿来咬的。
早上,爸爸发动车子准备送我去上学,轮胎刚转动只听见“啊”一声,爸爸赶紧停车。我和爸爸妈妈赶紧下去看,原来是爸爸开车时把小狗的后腿压了一下,疼得它哇哇大叫,我觉得我自己的心都疼起来了。不一会儿,它站起来了。它一边叫一边走,走起路来一瘸一拐的,我都吓哭了。我哭着让爷爷检查一下小狗的腿伤得严不严重,爷爷说:“不严重,过几天就好了,它有办法治好自己的脚。”
过了几天,我再看它的脚,确实好了很多,我家的狗真是太厉害了!