昨天上午上课的时候,我正在和妙儿一起写作业,旁边的同学扔垃圾,一不小心打到了我的右腿,我没有抓住妙儿的耳朵,一下就掉到了地上。哎呦,真疼呀!我突然感觉身体上有点儿不对劲儿,不好,左边的镜片掉了。妙儿赶紧把我捡起来,我看到她非常着急。我知道,如果没有我,黑板上的字妙儿是看不清的,中午她不回家,下午还有主课,这可怎么办呀?
妙儿拿着我走到讲台上,原来她是想请求老师的帮助。赵老师拿着我左右看了看,走到她的办公室,拿出一条白绳子,把镜片塞到眼镜框里,用绳子把眼镜腿固定在眼镜上。就这样,我长出了一根“白头发”,虽然我现在的样子很古怪,但是,只要能为妙儿服务,我就很高兴了。
可惜的是,下午放学的时候,我的眼镜片又无缘无故地掉了。还好,已经到了最后一节课,晚上,妙儿会有足够的时间来修好我。妙儿小心翼翼地把我放回“家”,又装到一个很大的书包里。
回到家,我静静地躺在自己的小房子里,等待妙儿来看我,可是,过了很长时间,就是不见妙儿来。大约八点半,我听到妙儿和爸爸说话的声音,又听到一阵脚步声离我越来越近。我的房门被打开了,妙儿爸爸轻轻地把我抱出来,然后就带我离开了家。
外面很热闹,我忍不住向外瞧了瞧,天已经很黑了,五彩缤纷的霓虹灯,又高又大的写字楼,川流不息的汽车,真是太美了。妙儿爸爸要带我去哪儿呢?正想着呢,我们来到一家眼镜店门前,里面很黑,妙儿爸爸很着急,带着我搭上了一辆出租车。我感觉车子停了几次,然后又马上开走了,原来,现在已经九点了,眼镜店都关门了。看到妙儿爸爸着急的样子,我也替妙儿着急,晚上要是修不好,明天妙儿就看不清黑板上的字了。
妙儿爸爸带我回了家。一进门,妙儿爸爸就搬出了一个大工具箱,里面有很多我没见过的工具。只见他拿出一个蓝色的平口起子,又找出了一个看上去非常旧的眼镜,妙儿爸爸要干什么呢?已经很晚了,我的眼皮开始打架了,不知不觉、迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上起床,我发现自己又变回原来的样子了,真是太开心了,这是怎么回事呢?原来,昨晚我睡着了以后,妙儿爸爸用一个旧眼镜为我做了“移植手术”,现在我已经恢复了健康。今天,我又能带给妙儿一个清楚明亮的世界了!