野生的动物作文
20xx年夏天,我参加了旅行社组织的缤纷夏令营活动。八天时间,一路向南,游玩了广东和广西的很多景点,比如广州的越秀公园,桂林漓江和阳朔西街。但最让我难忘的是游广州长隆野生动物园。
早上在酒店吃过早饭,我们就坐上旅游大巴前往长隆。在车上,导游哥哥告诉我们说:长隆野生动物园是中国最早的一批国家级5A景区,也是中国最具国际水准的野生动物园。听了这些,我们就更加迫不及待地想去参观了。
大巴车行驶了近一个小时,终于到达目的地。放眼望去,售票处那里真是人山人海。看来广州38度高温丝毫没有击退游客的激情呀。拿到门票,我们就在导游的带领下有序进入园区。
一进大门,映入眼帘的是一幅《爸爸去哪儿》的海报。原来我喜欢看的电影就在这里拍摄取景的!整个园区分为步行游览区和小火车游览区。我们首先乘坐小火车游览。这种小火车和我们平时坐的火车不一样。这是一种敞篷的火车,这种设计便于我们观看园区的动物。当然,这个区域都是一些性格温顺的动物。小火车带着我们,穿越了澳洲森林,美洲丛林,我们边走边看,叽叽喳喳地讨论,兴奋不已。最后,我们来到了非洲草原。突然,小火车停了下来。司机叔叔对我们说:大家快看那是什么?我们都伸长脖子往外看,原来是一群长颈鹿挡住了我们的路!导游哥哥说:大家不用害怕,长颈鹿没有攻击性,大家可以轻轻摸摸它,感受一下。在导游哥哥的鼓励下,我颤颤巍巍地伸出手,摸了摸长颈鹿的背部。它的皮毛很光滑,软软的。长颈鹿的脖子几乎是它身体长度得一半,我想它的名字就是从这里来的吧。
临近中午的时候,我们在园区餐厅吃了饭,稍微休息一下,就开始了下午的游玩。
下午游玩的是徒步观光区。这个区域场馆很多,让我记忆犹新的是考拉馆。在这个馆里,最出名的两只网红考拉是欢欢和乐乐,它俩是一对双胞胎。讲解员告诉我们说,考拉的主要食物是树叶,考拉的主要工作是睡,它们一天的睡眠时间大约是22个小时。所以我们很难看到它们不睡觉的时候。考拉的睡姿真是千奇百怪。有的是扒在树枝上,有的躺在树枝上,有的是挂在树枝上。我们都在猜她们会不会摔下来。讲解员告诉我们说:考拉的指甲特别长也特别有力,就像钩子一样,所以它们不会摔下来的。我们随后又游览了熊猫馆和猴山。这里的每个场馆都很有知识性和趣味性。
晚上七点多,我们才依依不舍地离开长隆野生动物园。导游说,我们只是看了整个园区的三分之一。我想:等我小学毕业了,我要和爸爸妈妈一起再来游玩。