小小动物园作文
我的家人各有各的特点,生活在一起,可真像一个小小“动物园”。
我的妈妈是森林霸主——母老虎。因为妈妈属虎,脾气也有点“虎”!有一次我在写作业的时候,心不在焉地玩着笔,不小心被母老虎发现了,于是母老虎使出她震耳欲聋的“狮吼功”。我被他的吼声吓得一哆嗦,楞了好几十秒,才赶紧继续写作业。母老虎见我缓过神来了,才怒气冲冲走开。我心想,还好我刚刚表现得乖了一点,否则我就“小命不保”了!
既然我的妈妈是母老虎,那我的爸爸是不是就是狐狸呢?当然啦!记得有一次,狐狸见我不听他的话,眼珠子一转,便想出一个好办法。他得意地对我说:“你要是再不听我的话,我就去把***妈叫来!”我赶紧在心里默默投降。你们说,这是不是现实中的狐假虎威呢?
说完母老虎和狐狸了,接下来该“老猴子”闪亮登场了——他就是我的爷爷。别看他老,他却是一只活蹦乱跳的老猴子呢。每次我回老家,老猴子都会手舞足蹈的欢迎我;每次我不听话,老猴子会张牙舞爪地批评我;每次我不开心,老猴子又会抓耳挠腮的逗我笑!你们瞧,这是不是一只活泼的老猴子呢?
而我就像一只树袋熊——最大的爱好是睡大觉;奶奶则是一匹马,温柔、善良,还很勤劳!
这就是我家的“动物园”,我们生活在这里,既快乐,又热闹。
我爱我家!