小小动物园作文
我有一个快乐而温馨的家,这个家就像“私人动物园”似的,里面住着狗熊爸爸、花孔雀妈妈、猫头鹰哥哥和小袋鼠我。
我的爸爸就像一只狗熊。爸爸很爱睡懒觉,想让他早点起床简直比登天还难。对了,我的爸爸还是一枚吃货呢!“无肉不欢,无辣不爽”成了他的经典口头禅。爸爸从不挑食,吃什么都能吃得津津有味。因此,我的爸爸身体强壮,在我眼中就是一个大力士,力大无比,他就像我们家的搬运工,要移动或者搬运什么大物件,对他来说就是轻而易举的事。
我的妈妈就像一只花孔雀。妈妈十分爱打扮,总是嫌自己不够漂亮。每当要上班的日子,妈妈就会七点多就起床梳妆打扮,一会儿抹抹这瓶水,一会儿擦擦那瓶乳液,忙得不亦乐乎。一天,妈妈穿了条漂亮的新裙子,她立刻问我和爸爸:“好不好看啊?”说着,还转了圈,裙摆随风飘起,就像孔雀开屏。我和爸爸连声说:“好看,好看!”妈妈听了,心花怒放,便心满意足地去上班了。
我的哥哥就像一只猫头鹰。哥哥总喜欢熬夜看小说,特别是周末,有时候看到十一二点才睡觉,结果第二天早上快到十一点了才起床,去吃饭时还一脸惺忪,似乎还在梦里与小说中的人物相会呢。哥哥简直是一个名副其实的“夜猫子”,跟猫头鹰的习性十分相似。
我就像一只小袋鼠。为什么这么说呢?因为我和那些小袋鼠一样,跳跃能力比较强。我在运动会上的三个项目都是关于“跳”的:跳长绳、跳短绳、跳远。连妈妈也开玩笑地叫我“小袋鼠”。最近仙游疫情严峻,我这只“小袋鼠”只好乖乖地居家学习。看着一篇篇报道,想着奋战在抗疫一线的勇士们,我相信,德尔塔病毒一定能很快被消灭,我们这些小“袋鼠”们,又能在明媚的阳光下呼吸新鲜的空气,尽情跳跃!
我的“私人动物园”故事多多,大家要不要来参观参观啊?对了,不用门票的哦!