小小动物园作文
我们家有着像猴子一样灵活的爸爸,像老虎一样凶猛的妈妈,像大熊猫一样憨憨的我,和像小老虎一样调皮可爱的妹妹,真像一个小小“动物园”。
爸爸像一只灵活的猴子。他跑得非常快,跳得非常高,手臂也非常有力。篮球场上,若是对手把篮球扔向篮筐,猴子爸爸会纵身一跃,飞向空中,一手抓住篮筐,一手把球给拦回来。他很喜欢旅游,尤其喜欢爬山,一到山中,他会像猴子一样,在丛林中到处乱跑。他跟猴子一样喜欢吃水果,不管哪种水果,他都喜欢吃。
妈妈像一头凶猛的老虎。举一个例子,她带我出门玩,没一会儿,我会跟她说:“妈妈,我饿了!”妈妈会大吼道:“你怎么一出门就喊饿!”再举一个例子,有一回,我的数学考得不好,只有80几分。妈妈满脸愤怒,大眼圆瞪,大喝道:“这点分数!你自己看看!数学总是考不好?嗯?”她又抓过试卷,从头至尾看了一遍,指着其中一道题,狠狠地说:“你看,你看,做题不仔细吧。”面对老虎妈妈,我大气不敢出。只好愁眉苦脸的站在那。
我像一只胖胖的大熊猫。一回到家,我就赖在沙发上不走了,怎么都不想动。我也跟大熊猫一样,长得胖,还笨手笨脚,在游乐园玩“穿网子”游戏的时候,差一点就卡住了。除了笨手笨脚,我还像大熊猫一样,特别的贪吃哦,前面不是提到了吗?我刚出门不久就觉得饿了。
妹妹呢,她像一只小小老虎。比如说,我和妹妹一起玩耍,不经意间,她一个猛扑就把我扑倒在床上,还挠我痒痒。“哎呀,你别挠啦,哈哈……”我向“小老虎”妹妹求饶,她才不听了。要是遇到食物,“小老虎”妹妹抢食物也是一把好手,妈妈给我们买了零食,妹妹把她自己的吃完了,会跑过来像老虎打架一样抢我的零食,一抢过去就张开她的小嘴巴吃了起来。
我的一家像个小小“动物园”,“动物们”每天快乐地生活在一起。