小小动物园作文
我们一家四口各有特点,威猛高大的爸爸是一头充满能量的大象,事事争先的妈妈是一匹行动敏捷的马儿,多才多艺的姐姐是一只玲珑靓丽的孔雀,执着倔强的我则是一头永不言弃的小牛。我们相聚在一起,共建一个充满希望和爱心的动物园。
每天清晨六点,大象爸爸总是准时最早起床,送孔雀姐姐上学,给我们做早餐。这头胖乎乎的大象每天要干的工作可多了,开会,上课,给研究生指导论文,用他满腔的热情不停地忙碌着。完成单位的各项工作后,他还要辅导我和姐姐的学习,一字一句,一题一页,总是那么认真和耐心。如果动物园里有什么重活累活,他总是冲在最前面。动物园里有了这头操劳的大象,我们就觉得特别安心。
大象的忠诚支持者是一匹做事迅速的马儿——妈妈。她的办事效率在动物园里可是出了名的高。每当我们放学回来,只要她在家,不出半个小时,准能闻到厨房里飘出的饭菜香味,一桌可口的美食便呈现在我们眼前。最值得一提的是马儿缝纫的速度。记得一个周一的早晨,我正要出门上学,衣袖却一不小心被桌角钩出了一个洞。正当我进退两难时,眼疾手快的马儿马上从抽屉里拿出针线包,一把把我拉到沙发边坐下,一手托着我的手臂,一手扎拢破洞,飞快地缝了起来,那穿针引线的速度就像缝纫机一样,真是太厉害了。动物园里有了这匹利索的马儿,我们生活得很舒适。
作为动物园的小主人,孔雀姐姐可是一个小明星。她多才多艺,能歌善舞。她能用琵琶弹出美妙的曲子,能随着音乐跳出优美的拉丁舞,也能用画笔画出美丽的世界,更能和着伴奏唱出好听的歌曲孔雀姐姐用她的创作给我们带来了美好的艺术享受。当然,台上一分钟,台下十年功,她的自如演绎来源于她的刻苦努力和艺术感悟。动物园里有了这只激情飞扬的孔雀,自然是充满了欢声和笑语。
作为作为动物园的另一位小主人,还有我这头率性执着、踏实努力的小牛。我能以足够的毅力坚持着每天的口算、阅读和体育锻炼,有计划地完成学习任务。但是我有时也有些固执,坚持自己的想法,常和大象爸爸争论数学题,爱钻牛角尖,与马儿妈妈争辩自己的观点,特别是写字没有写好,就会改了又改,直到自己满意为止。我这头小牛有时会给大家带来麻烦,但有时也会给大家带来欢乐。
大象领航,马儿奔腾,孔雀开屏,小牛奋进,小小动物园里人人精神振奋,乐观向上,我们是一个和谐、幸福的大家庭。