小小动物园作文
我家就像是一个快乐的动物园,每天都有乐呵呵的趣事发生,十分有意思。
先说说我弟弟吧,他简直是一只淘气的小猴子。
他如猴子一般很机灵,让你一刻不得安宁。每到周末,我就想好好地睡上一觉,就会把房门锁起来,不让弟弟进来打扰我。房门钥匙有两把,我自已随身带着一把,还有一把,我只能藏起来。可是,每次不管我藏到哪儿,弟弟就像装了GPS定位一样,一会儿工夫就可以找到,但却不告诉我。
第二天周末,本以为能好好地睡一觉。突然间,他闯进我的房间,一下抢了被子就跑,还挑衅我:“来呀,来呀,来拿呀!”我是那么好挑衅的吗?当然是立马拿起衣架扔过去啊。最后,他跑了,可我也被闹腾得睡不着了,只好哭笑不得地看着他渐行渐远的背影。
弟弟还很好动,好像一会儿不动就会变笨似的。就连打游戏的时候,他也要在家围着我转圈,还在我耳边不停地说着“你这个渣渣!你这个渣渣!”
再来说说我爸爸吧,简直就是一只大狗熊。因为我太调皮了,就不给我买娃娃。我本来和他说好要买一个可爱的熊娃娃的,他转身就忘记了。我就急得乱扔东西。
他特别贪吃,一回到家,就四处找吃的。他一翻起来,家里好像被拆散了一样。真的,我和弟弟藏的零食,一样不少,全被他偷去。因为他相信没什么是吃改变不了的,如果有就多吃点。
说到妈妈,我想起了二郎神的那条狗一一哮天犬,好像偷学了二郎神的七十二变。当我不写作业的时候,她就对着我汪汪大叫;让我沉迷于游戏的时候,她气势汹汹地收走了我的平板,夺走了我的游戏时间。
我嘛,就是一只善变的狐狸。我生病时,就变成了一只乖乖听话的绵羊,说话低声细气的,不再神气活现。淘气时,鬼点子百出,古怪精灵,会悄悄地在弟弟盒饭下面放一层辣椒,那种很辣很辣的,喝两瓶水都还在辣的那种。我会自己做出来的“毒”我弟弟的那一种。听话时,别人叫做一些我能接受的事情,我都能做,没错,我只会做一点点。可爱时,把菜放进别人装酒的碗里,把糖当作盐放进我人生第一次做的菜(是创意菜,黑暗料理)里。把别人带来的蛋糕上的仿真麻将当作真麻将打。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”因为我家人人都带着自己动物的性格去上学和上班,一个动物园根本关不住我们这些动物。
这就是我家,你是不是也想来看看呢?门票价:一张您的笑脸。