小小动物园作文
说起我家,很多朋友说我的家就像一个小小动物园,里面住着“鸽子”、“黄牛”、“公鸡”,还有可爱的“老虎”,我们是幸福的四口之家,现在就让我一一介绍一下我的家庭成员吧!
首先,我先来介绍一下我的爸爸,他可是鸟类界的数学天才——大名鼎鼎的鸽子。称他为鸽子是因为每当我有数学题不会做的时候,我就连忙跑过去问爸爸,他只要用火眼金睛“扫描”一下,就会得意地把解题思路告诉我,脸上还洋溢着自信的微笑,说完又高兴地看电视去了。他虽然聪明,但是有很严重的洁癖,只要摸到一丁点儿脏东西,就会赶忙跑去洗手。不仅如此,爸爸每天都要洗一两次澡呢。这个特点跟鸽子非常相像,它也会时不时就“清理羽毛”,真拿他没办法。
接着,就是我的妈妈,我的妈妈可是一头勤劳的大黄牛。天不亮的时候,大黄牛就会小心翼翼地起床,生怕把我吵醒,像盗了贵物似的下楼,然后轻轻地走到厨房,打开煤气,开始烧早饭。过了许久,我迷迷糊糊地睡醒了,大老远就闻到了美味的香气,便穿好衣服赶紧跑下了楼梯,就看见黄牛妈和鸽子爸正在品尝美味的食物。还有一次,家里大扫除的时候,我们每人都“全副武装”,各自拿着拖把、扫把、布……开始卖力地干了起来。过了会儿,大家的额头上就已经冒着豆大的汗珠,鸽子、公鸡还有我都已经累得筋疲力尽,想休息一会,可是黄牛妈还在冒着汗珠坚持打扫,妈妈可真勤劳啊!
然后,给你们介绍我的爷爷,我的爷爷可是个悠闲又有趣的大公鸡。这是因为他每天早上都会早早地起床,然后不停地催促道:“赶紧起床!该上学的上学,该上班的上班!”对我来说,爷爷就是个大型的准时闹钟,不到一会,鸽子、黄牛、还有我这只小老虎就乖乖地起床吃早饭了。但是到了晚上,公鸡就会变成懒熊,他就会悠闲地看电视或者早早地钻进了被窝。
最后,轮到我啦,别人总说我是只无忧无虑的小老虎,我也这么觉得。虽然我很瘦小,但是每顿饭我都要吃两到三碗饭,你们可能不相信,但是我的爸爸妈妈都说我有吃福,而且我们学校和我一桌吃饭的同学也可以证明哦。
我家真是个热闹的小小“动物园”,我无时无刻不在为我这个家而感到骄傲与自豪,我爱我家!