小小动物园作文
我家有爸爸、妈妈,我和妹妹,我觉得我的家庭像一个小小动物园,每个人都有着不同的特点,并且充满了欢声笑语。
我的妈妈像猴子又像绵羊,为什么呢?别急,听我一一道来,有一次我数学考了89分,在班上是倒数第几名?在回家的路上内心一直忐忑不安,心里就像揣了只活蹦乱跳的小兔子,回到家后,妈妈看了我的试卷后,却温柔的给我讲解每一道错题,而且讲得很详细,仿佛像我的老师一样给我讲解题目。妈妈讲解题目时又耐心又温柔,你们说我的妈妈像不像一只绵羊。
我还觉得妈妈像只猴子,为什么呢?听我来细细分享。有一次,我上完学而思数学课后,回家写老师布置的方程题,有这么一道题关于苹果树和梨树的应用题要求用方程来解,我却怎么也解不开,当时又生气又懊恼,正当我心急如焚的时候,妈妈回来了。我就像看到了救星一样,冲上去问妈妈,妈妈有一道要求用方程来解的应用题,我解不出来,你快来帮我解一解,你教我方法。我妈妈跟着我走到了书桌前,只见她从桌洞里拿出了草稿纸,三下五除二就解出方程式,我豁然开朗。赶紧在作业本上写下来算式。你们说,我的妈妈是不是既有绵羊般温柔的性格又有猴子的机灵和聪明呢?
我的爸爸像一头任劳任怨的老黄牛,可是他还有点儿倔脾气,发起脾气来十头牛都拉不回他。有一次我爸爸正在听妹妹讲《狼和七只小羊》的故事,可是听到我叫他进来教我数学题,他立刻跑进我的房间丢下正在讲故事的妹妹。半小时后,答案水落石出,可我们俩却发生了分歧,我认为该用老师教的方法简单快捷,可爸爸却认为用一种复杂的方法来解题,只要答案对就行。我们父女俩争了半个多小时,也没争出个高下。
你们说我的爸爸是不是很倔呀,不过他也有优点,比如经常带我和妹妹玩耍,给我讲题,同时也会教妹妹识字,听妹妹讲故事,而且家里的脏活累活都是他来干,你们说我的爸爸是不是一头有着倔脾气,而且还很勤劳的黄牛呀!
最后就是我了,像一只小母老虎,因为我平时很爱吃肉,而且有时候很凶。有一次,妹妹弄坏了我的纪念品,我恶狠狠地揍了他一顿,还在他吃饭时把他最喜欢吃的鸡心吃掉了,为此妈妈还训了我一顿,让我要学会宽容。后来我也慢慢的收敛了自己的脾气,觉得应该对家人和朋友更温柔些!
哈哈,你们说我家这个动物园有趣吗?有时间来我家参观一下吧。