小小动物园作文
有人说家是温暖的摇篮,有人说家是快乐的天堂,还有人说家是欢乐的游乐场……但我觉得家其实是一个小小的“动物园”。
“小猫”——我
我是一只小猫,我和猫一样都特别爱吃鱼,无鱼不欢,几乎每一餐都要吃上一盘香喷喷的鱼才罢休。我也是一只小懒猫,因为平时外婆都要费九牛二虎之力才能把我从床上拽起来。
“豹子”——爸爸
豹子,是动物界的“运动健将”。我爸爸非常喜欢运动,是个名副其实的运动健将,足球、羽毛球、跑步、游泳……他几乎样样精通。他高高的个子,穿上运动服格外帅气。爸爸经常告诉我:“运动使人快乐,运动能使自己拥有健强的体魄,还能锻炼自己的意志!”
“鹦鹉”——妈妈
一提到我妈妈,简直就是非常的无奈。因为我的妈妈非常唠叨,和鹦鹉一样,总是叽叽喳喳地说个不停,让人很烦。平常总喜欢玩完才去写作业,妈妈便说教式地唠叨起来:“做事要有轻重缓急,写完作业学习完再去玩,这样才能一心一意地玩,而且能养成一个好的习惯。好的习惯长大后才能有所作为,没有良好习惯的人将来将会一事无成……”这没完没了的絮絮叨叨,让我又烦又无奈,但是我知道妈妈也是为了我好才这样,所以,我要改正我的缺点,也要让妈妈不要像鹦鹉那样啰嗦。
“蜜蜂”——外婆
“无论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,谁为辛苦谁为甜。”小蜜蜂是勤劳的象征,这里说的是谁呢?没错,正是我亲爱的外婆。我的外婆和蔼可亲,头发有点发白,眉毛下有双慈爱而明亮的眼睛。外婆非常勤劳,平常非常细心照顾我。每天都是第一个起床,给我们准备好丰盛的早餐,让我们吃得饱饱的去上学上班。然后又麻利地打扫卫生,准备午餐,接我放学,下午送我上学,准备晚餐……就这样日复一日任劳任怨,默默地做事。在我心里,外婆就是一只不知疲倦,热爱劳动的小蜜蜂,爸爸妈妈永远都比不了的一个人。我非常爱我的外婆。
“长颈鹿”——爷爷
我们知道,长颈鹿是一种没有天敌,无忧无虑的动物。我的爷爷也是一样让人感觉无忧无虑的。平日我的爷爷每周都会固定一日去和他旧时农场的场友到茶楼喝茶,风雨无阻,雷打不动。在家里,他一有空就逗逗猫,打理天台的花花草草,抽一会烟,生活自由自在,无忧无虑的。
这就是我家的动物园,你们喜欢吗?(指导老师:陈志英)